Версия для слабовидящих
Красная площадь Москвы 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
23.04.2019 10:34

Мы с детства запомнили эти слова,
И нету прекрасней и проще
Для города имени — город Москва,
Для площади — Красная площадь.
И. Токмакова

С 17 по 19 апреля 2019 года в детскую библиотеку-филиал № 6 (ул. Волгоградская, 44) на познавательный час «Красная площадь Москвы» были приглашены ребята из 2 «В», 2 «К», 3 «А» классов МБОУ СОШ № 29 и ученики 2 «В», 2 «Г» классов филиала гимназии № 6 УВК «Бекар». Библиотекарь Иванова Елена Юрьевна рассказала детям о самой главной площади в нашей стране – Красной. Всего мероприятиями охвачено 135 детей, их них с ОВЗ - 9. Дети узнали о том, что пятьсот лет назад жители Москвы селились не только за стенами Кремля, но и внутри его, а к кремлевской стене вплотную примыкал район под названием Торг. Ребята узнали, что будущая Красная площадь была застроена жилыми домиками, складами, лавками и шалашами, и изначально Кремль был деревянным, позже его решили укрепить и сложили из известняка. Но со временем башни и стены обветшали. Для перестройки Кремля использовали кирпич, который изготавливали прямо на месте из воды, песка и глины. Дети узнали и о том, что раньше Кремль был боевой крепостью, что наши предки верили, что икона, помещенная над проездными воротами, убережет город от дурных гостей, что у подножия Сенатской башни расположено невысокое ступенчатое сооружение из красного гранита – Мавзолей.
Библиотекарь рассказала и о том, что на Красную площадь смотрят три башни: Спасская башня с курантами, Сенатская башня и Никольская башня. А Сенатская башня и Никольская башня увенчаны рубиновыми звездами.
В заключение мероприятия ребята с интересом посмотрели видеоролик про Красную площадь и ответили на вопросы познавательной викторины.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры