Версия для слабовидящих
Юрий Куклачев и его 120 кошек 6+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
15.04.2019 13:45

Кошка — независимое, гордое существо. Если ценить ее привязанность и не обижать, она обязательно отблагодарит трогательной привязанностью и беззаветной любовью. Именно так и получилось у Юрия Куклачева.
С 8 по 11 апреля 2019 года в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) ученики 1-2-х классов из МБОУ НОШ № 11 (102 человека) получили заряд хорошего настроения на часе информации «Юрий Куклачев и его 120 кошек», посвященном юбилею главного «кошковеда» России Юрия Дмитриевича Куклачева. Подготовила и провела эти мероприятия заведующая библиотекой Наталия Сергеевна Кондратова.

Ребята узнали, что когда-то этот клоун по профессии и воспитатель по призванию подобрал крошечного грязного котенка в кустах. Пройди он мимо, малыш непременно бы погиб от холода и голода. А так ему удалось полностью изменить не только судьбу своего спасителя, но и получить возможность выступать с кошками в цирке.
Под началом и руководством Юрия Куклачева был создан особый проект — Международная Ассоциация «Школа Доброты». Так в детских учебных заведениях проводятся особые уроки доброты Куклачева. На них дети учатся понимать животных и осознавать, что они за них в ответе. Таким образом, театр кошек стал источником знаний для множества людей, открыв им глаза на удивительные способности кошек, тысячелетиями живущих рядом с нами.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры