Версия для слабовидящих
Юрий Куклачев и его 120 кошек 6+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
15.04.2019 13:45

Кошка — независимое, гордое существо. Если ценить ее привязанность и не обижать, она обязательно отблагодарит трогательной привязанностью и беззаветной любовью. Именно так и получилось у Юрия Куклачева.
С 8 по 11 апреля 2019 года в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) ученики 1-2-х классов из МБОУ НОШ № 11 (102 человека) получили заряд хорошего настроения на часе информации «Юрий Куклачев и его 120 кошек», посвященном юбилею главного «кошковеда» России Юрия Дмитриевича Куклачева. Подготовила и провела эти мероприятия заведующая библиотекой Наталия Сергеевна Кондратова.

Ребята узнали, что когда-то этот клоун по профессии и воспитатель по призванию подобрал крошечного грязного котенка в кустах. Пройди он мимо, малыш непременно бы погиб от холода и голода. А так ему удалось полностью изменить не только судьбу своего спасителя, но и получить возможность выступать с кошками в цирке.
Под началом и руководством Юрия Куклачева был создан особый проект — Международная Ассоциация «Школа Доброты». Так в детских учебных заведениях проводятся особые уроки доброты Куклачева. На них дети учатся понимать животных и осознавать, что они за них в ответе. Таким образом, театр кошек стал источником знаний для множества людей, открыв им глаза на удивительные способности кошек, тысячелетиями живущих рядом с нами.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры