Версия для слабовидящих
Утро космической эры 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
15.04.2019 10:25

11-12 апреля 2019 года в читальном зале детской библиотеки-филиала № 2 (пр. Ленина, 31) для учащихся МТЛ (156 человек) и гимназии № 2 (136 человек) прошел познавательный час «Утро космической эры».
Провели познавательный час заведующая библиотекой Кочеткова Марина Николаевна и библиотекарь Киселева Людмила Анатольевна.
Эта знаменательная дата навечно вошла в историю нашей Родины, в историю всего человечества. В этот день советский космический корабль-спутник «Восток» с первым космонавтом Юрием Гагариным на борту поднялся в космос и, совершив полёт вокруг земного шара, благополучно вернулся на Землю. Полет Юрия Гагарина - это великое завоевание, величайшая победа человечества. 9 марта 2019 года исполнилось 85 лет со дня рождения Юрия Алексеевича Гагарина. С освоением космоса неразрывно связано имя Сергея Павловича Королева – главного конструктора космических кораблей. Главный конструктор, как его называли космонавты, останется главным навсегда.
4 октября 1957 года Советский Союз вывел на околоземную орбиту первый искусственный спутник. Затем были корабли, в которых на орбиту Земли отправились растения, земноводные, собаки. И вот настал день 12 апреля 1961 года.
Юрий Алексеевич Гагарин (1934-1968) впервые поднялся в космос на корабле «Восток-1». Его позывные – «Я – Кедр» – узнала вся Земля. Хоть и совершил он лишь один виток вокруг Земли и пробыл в космосе всего 108 минут, но это было начало - начало полетов в космос женщин, начало групповых полетов, начало выходов человека в открытый космос, начало эры международных космических станций, начало полетов на Луну, к Марсу и Венере.
В ходе познавательного часа ребята увидели документальные кадры полета Ю.А. Гагарина, первый выход космонавта А.А. Леонова в космос, кадры запуска современного космического корабля с космодрома Байконур, запуск марсохода «Спирит». Благодаря работе марсоходов произведены исследования внутреннего строения планеты. По мнению специалистов НАСА, данные, которые они передали и передают, позволят ответить на вопросы о формировании планет, входящих в Солнечную систему, — самого Марса, Меркурия, Венеры и Земли.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры