Версия для слабовидящих
Трень-брень, все набекрень! 6+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
09.04.2019 15:49

Некоторые весельчаки утверждают: «Весь апрель никому не верь, и сам шутить не забывай!» Поднятию весеннего радостного читательского настроения очень способствуют добрые веселые рассказы, стихи и сказки. Поэтому со 2 по 5 апреля в детскую библиотеку-филиал № 7 (ул. Куникова, 62) пришли самые веселые читатели из 3 «Б» класса ЧОУ «Гимназия № 1» и 3 «А», 3 «В», 4 «А», 4 «Б», 4 «В» и 4 «Г» классов МАОУ СОШ № 19 (всего 181 читатель, ОВЗ - 1). Час читательских удовольствий «Трень-брень, все набекрень!» был посвящен восьмидесятилетнему юбилею Ирины Михайловны Пивоваровой - замечательной русской писательницы, посвятившей свою жизнь созданию произведений для детей.

С удивлением наши читатели узнали, что Ирина Михайловна еще и замечательная художница, некоторые из своих сборников она проиллюстрировала сама. Вместе с озорной непоседой Люсей Синицыной, любимой героиней писательницы, ребята научились делать «секретики», строить шалаши, спасать бездомных собак, а еще ценить самое главное в жизни – дружбу.
Кроме хорошо знакомых рассказов о Люсе Синицыной, Павлике Помидорове и Кате с Манечкой Сковородкиных, Ирина Пивоварова - автор прекрасных стихов для детей. Её стихи, маленькие и ласковые - про глупую лягушку, старую лестницу и про то, как из осколка старой синей чашки получается кусочек синего неба. Библиотекарь Зайцева Наталья Александровна почитала юным гостям тихие и звонкие стихи и пригласила поучаствовать в игре «Ну и что?» Весело и задорно прошел турнир по скороговорению «Кулинаки-пулинаки». Читая и слушая, девчонки и мальчишки получили новый заряд радости и бодрости от веселых стихов и рассказов Ирины Пивоваровой.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры