Версия для слабовидящих
Лесные сказки, карандаши и раскраски 0+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
08.04.2019 11:34

Где водятся волшебники? В сказках? А бывают ли они в обычной жизни? Не одно поколение детворы считает В.Г.Сутеева добрым волшебником. Владимир Григорьевич иллюстрировал свои увлекательные, забавные истории динамичными и яркими картинками. По его сценариям на студии «Союзмультфильм» было создано много мультипликационных фильмов.
Познакомиться с озорными и добрыми зверушками этого замечательного  писателя и художника смогли воспитанники 2, 3, 5, 9 групп МБДОУ № 52 (всего 65 человек), посетившие 1, 2 и 3 апреля литературный час «Лесные сказки, карандаши и раскраски» в детской библиотеке-филиале № 3 (ул. Видова, 190).

Вместе с библиотекарями Артамоновой Галиной Владиславовной и Копытовой Светланой Ивановной дошколята с удовольствием погрузились в волшебный мир живых и поучительных историй. Герои сказок В.Г.Сутеева, живущие в книгах и мультфильмах, узнаваемы и любимы. Даже самым маленьким непоседам было интересно узнать, кто сказал «мяу» и почему под грибом нашлось место для всех зверушек. Капризная кошка и завистливый гусь показали малышам, как не следует себя вести. А герои сказок «Палочка-выручалочка» и «Мешок яблок» научили, как быть отзывчивыми, щедрыми и находчивыми.
На память ребятам библиотекари подарили раскраски и предложили им дома не только разукрасить зверушку, но и придумать про неё интересную историю, как это сделал талантливый сочинитель и иллюстратор Владимир Сутеев.

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры