Версия для слабовидящих
Ларец сказок. Сказки про лис 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
02.04.2019 15:30

Повстречалась мне лиса
Любопытные глаза,
Притаилась за пеньком
Ярко-рыжим огоньком,
И спокойно наблюдает:
Кто в её лесу гуляет?!
Т.Ефимова

5 марта, а также 25, 28 и 29 марта в детскую библиотеку-филиал № 6 (ул. Волгоградская, 44) пригласили ребят из 1 «Д» класса филиала гимназии № 6 УВК «Бекар», дошкольников из МБДОУ № 80, гр. 1, 3, 7,8, а также учеников 2-х классов МБОУ СОШ № 29 на литературный час «Ларец сказок. Сказки про лис». Всего мероприятиями охвачено 146 детей. Это вторая встреча со сказочными героями из цикла «Ларец сказок. Сказки про...». В ходе литературного часа библиотекарь Иванова Елена Юрьевна рассказала ребятам о лисах, в том числе и о том, что лисы обитают и в Краснодарском крае, познакомила юных читателей с русскими народными и авторскими сказками, стихотворениями и рассказами, баснями, где встречаются лисы.

Дети, с интересом отгадывая загадки, вспоминали названия сказок, а затем с большим удовольствием слушали пересказы русской народной сказки «Лиса и козел» и произведения «Лисья охота» Николая Ивановича Сладкова. Елена Юрьевна прочла детям русские народные сказки «Петушок - золотой гребешок», «Волк и лиса», «Кот и лиса», произведение Михаила Михайловича Пришвина «Лисичкин хлеб», Джоэля Харриса «Братец Кролик и Братец Лис», басню Ивана Андреевича Крылова «Ворона и лисица», в которых главными литературными героями являлись, конечно же, лисы. Ребята с интересом посмотрели отрывки из мультфильмов по русским народным сказкам «Лиса и журавль», «Лиса и волк» и басне Ивана Андреевича Крылова «Ворона и лисица».
Дети с интересом отгадывали загадки, отвечали на вопросы, обсуждая произведения, и описывали характеры лис. А после мероприятия с удовольствием брали на младшем абонементе книги, о которых шла речь.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры