Версия для слабовидящих
Простые и весёлые истории Ирины Пивоваровой 6+
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.04.2019 12:08

Прозу, как и стихи, я пишу весёлую.
Очень люблю, когда дети смеются!...
И.М. Пивоварова

С 19 по 28 марта 2019 года библиотекарь детской библиотеки-филиала № 4 (ул. Видова, 123) Забулдыгина Марина Алексеевна провела литературные часы «Простые и весёлые истории Ирины Пивоваровой», посвященные 80-летию со дня рождения детской писательницы Пивоваровой Ирины Михайловны, с юными читателями из детских садов № 47 и 82 (всего 83 человека).
В начале презентации ребята познакомились с биографией писательницы, со сборниками «Жила-была собака», «Венок из колокольчиков», «Хочу летать», «Лесные разговоры», «Потерялась птица в небе», «Только для детей», составленными из стихотворений Ирины Михайловны.

Дети слушали стихи "Гостеприимный крот", "Ёжик", "Волшебная палочка" и другие. Также дошкольники с интересом рассматривали сборники рассказов о Люсе Лисицыной, Павлике Помидорове, Кате с Манечкой, прослушали один из рассказов "Сочинение".
Когда Марина Алексеевна читала рассказ "Как Манечка и Катя считали друг друга красавицами", дети безудержно смеялись. Видеосюжеты и песенки по произведениям Ирины Пивоваровой помогли ребятам лучше понять творчество писательницы.
В конце литературного часа дети посмотрели отрывки из мультфильмов, снятых по произведениям Ирины Михайловны. Были экранизированы пять произведений автора. Детям очень хотелось остаться в библиотеке подольше и полистать книги.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры