Версия для слабовидящих
Книжное конфетти 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
29.03.2019 18:03

25 марта для учеников 5 «В» класса гимназии № 20, 26 марта для шестиклассников ТЭЛ и 27 марта для 6 «В» гимназии № 20 в отделе обслуживания учащихся 5-9 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40) была проведена конкурсная программа «Книжное конфетти», приуроченная к Неделе детской книги. Заведующая отделом Ушакова Виктория Владимировна предложила детям такие вопросы викторины:

 

Какой герой, знакомый вам с детства, оправдывал собственные недостатки отсутствием «средства передвижения»? Почтальон Печкин.
Если вы видите небольшого грызуна, добывающего изумруды путем работы зубов, и слышите песенку, то на каком острове вы находитесь? На острове Буяне.
"Но если я выстрелю, он же испортится...". Что на это ответил Винни-Пух? «А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я».
В сказе Павла Бажова говорится, что есть у горняков плохая примета. Иногда начинают попадаться в породе гладенькие, блестящие кусочки. Старики говорят: "Пойдет такое — берегись! Это Хозяйка горы...". Что сделала? Зеркало разбила.
В одном американском городе местные библиотекари устроили необычную выставку. Среди разнообразных бумажек посетители могли увидеть ломтики сала, кухонные ножи, хирургические перчатки и лезвия для бритья. Чем в свое время служили экспонаты? Закладками для книг.
Он единственный из богов не отказывался от физического труда, строил богам жилища, поставлял Зевсу молнии и был мужем самой Афродиты. Гефест.
Школьники приняли участие в конкурсах «Золушка», «Книжное лото», «Урок левитации».
27 марта восьмиклассники гимназии № 20 побывали на литературном ринге «Книга - тайна, книга - клад, книга - лучший друг ребят». Здесь вопросы были уже посложнее:
В стране Литературных героев живут три Алисы. Две из них умеют играть в шахматы, а одна – нет. Назовите этих героинь, и из каких они литературных произведений? Умела играть в шахматы Алиса, которая побывала в Стране Чудес и Зазеркалье и Алиса Селезнева, а не умела лиса Алиса.
Это можно было увидеть в средневековой Франции и Италии. В кованом узорчатом ларце находился завязанный золотым шнуром мешок из фиолетовой парчи. А что мы увидели бы, если развязать шнур и залезть в этот мешок? Книгу.
Как известно, "Приключения Буратино" Алексей Толстой написал, позаимствовав немало идей из «Приключений Пиноккио» итальянца Карло Коллоди. Но русский писатель воздал должное и показал свое уважение к итальянскому автору. Как вы думаете, каким образом? Назвав в честь него папу Карло.
Длинный алфавитный перечень: бабочки, блохи, жуки, комар, кузнечик, мотыльки, муравьи, муха, пчела, паук, светлячки, сороконожки, тараканы, червяки и некоторые другие насекомые. Что было куплено на денежку, чтобы собрать их вместе? Самовар.
В одном из произведений Кира Булычёва ленивый питекантроп убрал кучу мусора в лаборатории при помощи поливочного шланга. Как звали этого питекантропа? Геракл.
Это - классический одушевлённый предмет из русских народных сказок. По-современному, это - "умный дом". Назовите это четырьмя словами. Избушка на курьих ножках.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры