Версия для слабовидящих
Страна чудес Ирины Токмаковой 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
15.03.2019 14:41

Как повезло юным читателям из 1 «Б», 1 «В», 1 «Г», 1 «Д» и 2 «Б» классов МАОУ СОШ № 19 (всего 131 читатель, ОВЗ - 3)! С 11 по 14 марта в детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62) на литературном часе «Страна чудес Ирины Токмаковой» они совершили увлекательное путешествие по удивительной стране, созданной фантазией Ирины Петровны Токмаковой. Всё творчество замечательной писательницы посвящено детям – весёлые и серьёзные, тёплые и добрые стихи, сказочные повести, много переводов с других языков, весёлые «учебники». Стихи Ирины Петровны музыкальны, легко запоминаются. И в этом легко убедились ребята, прослушав стихотворения из её первого сборника «Деревья».

Яблонька, осинка и даже дуб предстают перед читателем как хорошие знакомые, к которым надо отнестись совсем по-человечески: подружиться с яблонькой, согреть осинку, а у дуба научиться выносливости.
Библиотекарь Олефиренко Наталья Викторовна рассказала ребятам о многолетней дружбе И.П.Токмаковой со старейшим детским журналом «Мурзилка». Сама писательница говорила об этом так: «Познакомиться с журналом мне довелось, когда я была совсем маленькой. Потом, в далёком 1958 году… моё первое стихотворение было напечатано в «Мурзилке». Ух, какой гордостью это наполняло меня, начинающего писателя! И во все последующие времена, что бы я ни написала, я первым делом показывала в редакции «Мурзилки». Очень многое сначала печаталось на страницах любимого журнала, а потом уже переходило в книжку».
Так случилось со сказочной повестью «Аля, Кляксич и буква А». Сначала это была повесть с продолжением в 12 номерах журнала, и только потом появилась отдельная книжка. Познакомила Наталья Викторовна детей не только с «весёлыми учебниками», но и со сказочными повестями «Ростик и Кеша», «Счастливо, Ивушкин!» о дружбе ребят и зверят. С удовольствием послушали читатели забавное стихотворение «Котята», весенний «Разговор Ветра и осинок», песенку из мультфильма «Волшебник Изумрудного города», разгадали загадки про одуванчик, верблюжьи колючки и цифру 8.
Настоящим украшением литературного часа стала инсценировка стихотворения «Кукареку». Юные артисты постарались передать характеры своих персонажей не только костюмами, но и интонацией, мимикой. Наградой им стали аплодисменты одноклассников. Завершилась встреча чтением стихотворения «Почитай мне, мама!»

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры