Версия для слабовидящих
Страна чудес Ирины Токмаковой 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
15.03.2019 14:41

Как повезло юным читателям из 1 «Б», 1 «В», 1 «Г», 1 «Д» и 2 «Б» классов МАОУ СОШ № 19 (всего 131 читатель, ОВЗ - 3)! С 11 по 14 марта в детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62) на литературном часе «Страна чудес Ирины Токмаковой» они совершили увлекательное путешествие по удивительной стране, созданной фантазией Ирины Петровны Токмаковой. Всё творчество замечательной писательницы посвящено детям – весёлые и серьёзные, тёплые и добрые стихи, сказочные повести, много переводов с других языков, весёлые «учебники». Стихи Ирины Петровны музыкальны, легко запоминаются. И в этом легко убедились ребята, прослушав стихотворения из её первого сборника «Деревья».

Яблонька, осинка и даже дуб предстают перед читателем как хорошие знакомые, к которым надо отнестись совсем по-человечески: подружиться с яблонькой, согреть осинку, а у дуба научиться выносливости.
Библиотекарь Олефиренко Наталья Викторовна рассказала ребятам о многолетней дружбе И.П.Токмаковой со старейшим детским журналом «Мурзилка». Сама писательница говорила об этом так: «Познакомиться с журналом мне довелось, когда я была совсем маленькой. Потом, в далёком 1958 году… моё первое стихотворение было напечатано в «Мурзилке». Ух, какой гордостью это наполняло меня, начинающего писателя! И во все последующие времена, что бы я ни написала, я первым делом показывала в редакции «Мурзилки». Очень многое сначала печаталось на страницах любимого журнала, а потом уже переходило в книжку».
Так случилось со сказочной повестью «Аля, Кляксич и буква А». Сначала это была повесть с продолжением в 12 номерах журнала, и только потом появилась отдельная книжка. Познакомила Наталья Викторовна детей не только с «весёлыми учебниками», но и со сказочными повестями «Ростик и Кеша», «Счастливо, Ивушкин!» о дружбе ребят и зверят. С удовольствием послушали читатели забавное стихотворение «Котята», весенний «Разговор Ветра и осинок», песенку из мультфильма «Волшебник Изумрудного города», разгадали загадки про одуванчик, верблюжьи колючки и цифру 8.
Настоящим украшением литературного часа стала инсценировка стихотворения «Кукареку». Юные артисты постарались передать характеры своих персонажей не только костюмами, но и интонацией, мимикой. Наградой им стали аплодисменты одноклассников. Завершилась встреча чтением стихотворения «Почитай мне, мама!»

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры