Версия для слабовидящих
Как на масляной неделе из печи блины летели 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
13.03.2019 12:06

6 и 7 марта, в самом разгаре масленичной недели, в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) летали блины. Ученики 2 «Г» класса гимназии № 5 и малыши из старшей группы детского сада № 15 и подготовительной группы детского сада № 5, побывавшие в библиотеке на познавательном часе-игре «Как на масляной неделе…», узнали, что эмблема Масленицы — блин, как символ Солнца, что, каждый день масленичной недели носит своё название, что самый шумный и любимый в народе праздник наши предки устраивали, провожая зиму и пробуждая от зимнего сна землю. Когда начнется весна, можно будет пахать поле и сеять хлеб.

Блины в качестве спортивного инвентаря есть и в хоккее, и в боксе, и в тяжёлой атлетике. Сыграли они свою роль, как спортивный инвентарь, и в конкурсе «Спортивные блины» (блины, правда, были картонные, зато сковородка, на которую их нужно было поймать – настоящая).
Конкурсов в эти дни было много: «Хоровод матрёшек», «Узоры на фарфоре», «Весёлый блин», «Сила духа и сила воли», «Вылови рыбку», «Коробейники», «Похлёбка для знатоков», «Косы Масленицы», «Баранки».
А в конце праздника, когда обе команды водили хоровод вокруг сударыни Масленицы, стало понятно, что неважно, кто победил, главное – было весело и интересно, а впереди ещё несколько дней весёлой Масленицы.
Мероприятие подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры