Версия для слабовидящих
Как на масляной неделе из печи блины летели 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
13.03.2019 12:06

6 и 7 марта, в самом разгаре масленичной недели, в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) летали блины. Ученики 2 «Г» класса гимназии № 5 и малыши из старшей группы детского сада № 15 и подготовительной группы детского сада № 5, побывавшие в библиотеке на познавательном часе-игре «Как на масляной неделе…», узнали, что эмблема Масленицы — блин, как символ Солнца, что, каждый день масленичной недели носит своё название, что самый шумный и любимый в народе праздник наши предки устраивали, провожая зиму и пробуждая от зимнего сна землю. Когда начнется весна, можно будет пахать поле и сеять хлеб.

Блины в качестве спортивного инвентаря есть и в хоккее, и в боксе, и в тяжёлой атлетике. Сыграли они свою роль, как спортивный инвентарь, и в конкурсе «Спортивные блины» (блины, правда, были картонные, зато сковородка, на которую их нужно было поймать – настоящая).
Конкурсов в эти дни было много: «Хоровод матрёшек», «Узоры на фарфоре», «Весёлый блин», «Сила духа и сила воли», «Вылови рыбку», «Коробейники», «Похлёбка для знатоков», «Косы Масленицы», «Баранки».
А в конце праздника, когда обе команды водили хоровод вокруг сударыни Масленицы, стало понятно, что неважно, кто победил, главное – было весело и интересно, а впереди ещё несколько дней весёлой Масленицы.
Мероприятие подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется подразделение акта в драме?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры