Версия для слабовидящих
Как на Масленой неделе 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
12.03.2019 15:04

На Руси Масленица отмечалась как радостный праздник. При словах “Сударыня Масленица” в памяти встают картины веселых проводов зимы, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков. Всегда на Масленицу тешились песнями, плясками, играми, но главный её герой – золотистый блин, маленькое солнце. И сегодня нам остается только порадоваться тому, что проходили годы и столетия, сменялись поколения, а традиция празднования Масленицы продолжает жить.
В детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62) в масленичную неделю решили разделить праздничное настроение со своими юными читателями.

С 4 по 6 марта библиотекарь Зайцева Наталья Александровна знакомила ребят из 1 «Г», 1 «В», 1 «Б», 1 «Д», 2 «В», 3 «А», 3 «Б» и 4 «А» классов МАОУ СОШ № 19 (всего 233 читателя, 4 ОВЗ) с историей празднования Масленицы, народными приметами и традицией создания домашней куклы Масленицы.
Библиотечные посиделки «Как на Масленой неделе» не могли обойтись без игр. Вышитый платочек помог ребятам в народной игре «Гори, гори ясно». Весело и шумно прошла игра-кричалка «Блины-лепешки», а самые ловкие и быстрые проявили себя в игре «Сковорода». От души повеселили гостей «скоморошки». Они изображали, как ходят гуси, медведи и бодаются козлики. Душевно и радостно ребята на библиотечных посиделках отметили Масленицу, поэтому, по народным приметам, год у наших читателей будет удачным и счастливым.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры