Версия для слабовидящих
Как на Масленой неделе 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
12.03.2019 15:04

На Руси Масленица отмечалась как радостный праздник. При словах “Сударыня Масленица” в памяти встают картины веселых проводов зимы, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков. Всегда на Масленицу тешились песнями, плясками, играми, но главный её герой – золотистый блин, маленькое солнце. И сегодня нам остается только порадоваться тому, что проходили годы и столетия, сменялись поколения, а традиция празднования Масленицы продолжает жить.
В детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62) в масленичную неделю решили разделить праздничное настроение со своими юными читателями.

С 4 по 6 марта библиотекарь Зайцева Наталья Александровна знакомила ребят из 1 «Г», 1 «В», 1 «Б», 1 «Д», 2 «В», 3 «А», 3 «Б» и 4 «А» классов МАОУ СОШ № 19 (всего 233 читателя, 4 ОВЗ) с историей празднования Масленицы, народными приметами и традицией создания домашней куклы Масленицы.
Библиотечные посиделки «Как на Масленой неделе» не могли обойтись без игр. Вышитый платочек помог ребятам в народной игре «Гори, гори ясно». Весело и шумно прошла игра-кричалка «Блины-лепешки», а самые ловкие и быстрые проявили себя в игре «Сковорода». От души повеселили гостей «скоморошки». Они изображали, как ходят гуси, медведи и бодаются козлики. Душевно и радостно ребята на библиотечных посиделках отметили Масленицу, поэтому, по народным приметам, год у наших читателей будет удачным и счастливым.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры