Версия для слабовидящих
Сударыня Масленица 0+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
11.03.2019 12:13

Не найти такого человека в России, который бы не любил Масленицу! Масленицу праздновали наши деды и прадеды, ведь этот задорный и сытный праздник уходит своими корнями в глубину веков. С большим нетерпением ждут масленичного веселья взрослые и дети. Не остались в стороне от всенародных гуляний и самые юные читатели детской библиотеки-филиала №7 (ул. Куникова, 62). Дошколята из 2, 3, 4, 7, 8 групп МАДОУ «Детский сад № 65» и 5 группы МБДОУ «Детский сад № 63» (всего 135 ребят) 4 и 5 марта поучаствовали в игровой программе «Сударыня Масленица».

 

Библиотекарь Зайцева Наталья Александровна вместе с малышами просила у природы ласки и милости: «Ступай, сударыня Масленица, за солнцем, за летом, зови его к людям!». А чтобы Весна и солнышко быстрее пришли, надо было с песнями, стихами, детским смехом и играми провожать Зиму.
Волонтёр движения «Дети читают детям» Лопин Антон, ученик 8 «Г» класса МАОУ СОШ № 19, рассмешил дошколят весёлыми потешками и загадками. Ребята с задором освоили навыки кулинарии, сыграв в народную игру «Месим тесто». В игре «Печем блины» все показали себя хорошими поварятами и подрумянили свои «блинчики» на сковородках-стульчиках. Малыши сумели повторить все простые и сложные движения, участвуя в подражательной народной игре «У Маланьи», а желающие смогли прокатиться на яркой масленичной карусели.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры