Версия для слабовидящих
Сударыня Масленица 0+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
11.03.2019 12:13

Не найти такого человека в России, который бы не любил Масленицу! Масленицу праздновали наши деды и прадеды, ведь этот задорный и сытный праздник уходит своими корнями в глубину веков. С большим нетерпением ждут масленичного веселья взрослые и дети. Не остались в стороне от всенародных гуляний и самые юные читатели детской библиотеки-филиала №7 (ул. Куникова, 62). Дошколята из 2, 3, 4, 7, 8 групп МАДОУ «Детский сад № 65» и 5 группы МБДОУ «Детский сад № 63» (всего 135 ребят) 4 и 5 марта поучаствовали в игровой программе «Сударыня Масленица».

 

Библиотекарь Зайцева Наталья Александровна вместе с малышами просила у природы ласки и милости: «Ступай, сударыня Масленица, за солнцем, за летом, зови его к людям!». А чтобы Весна и солнышко быстрее пришли, надо было с песнями, стихами, детским смехом и играми провожать Зиму.
Волонтёр движения «Дети читают детям» Лопин Антон, ученик 8 «Г» класса МАОУ СОШ № 19, рассмешил дошколят весёлыми потешками и загадками. Ребята с задором освоили навыки кулинарии, сыграв в народную игру «Месим тесто». В игре «Печем блины» все показали себя хорошими поварятами и подрумянили свои «блинчики» на сковородках-стульчиках. Малыши сумели повторить все простые и сложные движения, участвуя в подражательной народной игре «У Маланьи», а желающие смогли прокатиться на яркой масленичной карусели.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры