Версия для слабовидящих
Великолепная «семёрка» 12+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
22.02.2019 10:33

20 февраля 2019 года, в преддверии Дня защитника Отечества, в гости к ребятам из 5-9 классов МБОУ СОШ № 18 (72 человека), пришли военнослужащие 7-й Гвардейской десантно-штурмовой, орденов Суворова и Кутузова дивизии (горной).
Дивизия воспитала настоящих мужчин, патриотов своего Отечества, которые за практически 75-летнюю историю ВДВ Новороссийска не подводили его ни в военное, ни в мирное время. И победы в различных войнах, успешные боевые учения и испытания нового оружия и техники – все это часть боевого пути 7 десантно-штурмовой дивизии ВДВ Новороссийска. Сейчас военнослужащие прославленной «семерки» исполняют свой интернациональный воинский долг в Сирии.

Встречу с военнослужащими 7-й ДШД «Великолепная «семёрка» подготовила и провела руководитель военно-патриотического клуба «Слава Отечеству», заведующая детской библиотекой-филиалом № 8 им. Н. Островского (ул. Мефодиевская, 118 Б) Галина Валентиновна Урупко.
На мероприятии присутствовали:
- гвардии майор запаса 7 ДШД А.И. Нестеренко;
- гвардии лейтенант 130-й отдельной десантно-штурмовой бригады (в запасе), ныне – зам. атамана Приморского района П.А. Траханов;
- президент общественной организации «Стройбат РФ» в г. Новороссийске С.С. Писаренко.

«От молодежи сейчас требуется, в общем-то, то же – умение выживать в самых сложных условиях. Но это мужская служба, ничего нового. Зато всегда можно оставить свой след в армейской истории своей Родины, как это уже делали тысячи отслуживших десантников, с разными чувствами вспоминающих годы службы в ВДВ Новороссийска», - сказал при знакомстве с ребятами Андрей Иванович Нестеренко.
Затем гости рассказали о современном вооружении десантников, а также предложили всем присутствующим примерить на себя снаряжение и побывать в роли десантника.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры