Версия для слабовидящих
Жизнь без приключений – причина огорчений 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
19.02.2019 12:01

"Приключения барона Мюнхгаузена" - одна из самых весёлых книг на свете. Вот уже добрых две сотни лет читают ее во всех странах мира, а книжка не стареет. Она выходит в десятках переводов, в сотнях тысяч экземпляров, самые разные художники с удовольствием создают к ней смешные рисунки. Так что же это за книга? И кто такой барон Мюнхгаузен? Существовал ли он на самом деле, или "самого правдивого человека на свете" придумали специально для того, чтобы дразнить его именем вралей и хвастунов?
На все эти вопросы получили ответы учащиеся 3 «А» и 3 «Д» классов МБОУ гимназии № 4, принявшие участие в литературной игре «Жизнь без приключений – причина огорчений», которая проходила 14 и 15 февраля в детской библиотеке-филиале № 3 (ул. Видова, 190).

А повторив часть подвигов неунывающего барона, ребята пришли к выводу, что «честное мюнхгаузенское» слово говорит правду, одну только правду и ничего, кроме правды. И самое главное - забавные истории Эриха Рудольфа Распе учат никогда не терять присутствия духа, а в сложных ситуациях искать нестандартные выходы и решения проблем. Ведь действительно, «находчивость – великая вещь», как на собственном примере доказал нам барон Мюнхгаузен».
С захватывающими дух приключениями барона читателей знакомили заведующая филиалом Тульская Ольга Геннадьевна и библиотекарь Титкова Галина Геннадьевна.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры