Версия для слабовидящих
Жизнь без приключений – причина огорчений 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
19.02.2019 12:01

"Приключения барона Мюнхгаузена" - одна из самых весёлых книг на свете. Вот уже добрых две сотни лет читают ее во всех странах мира, а книжка не стареет. Она выходит в десятках переводов, в сотнях тысяч экземпляров, самые разные художники с удовольствием создают к ней смешные рисунки. Так что же это за книга? И кто такой барон Мюнхгаузен? Существовал ли он на самом деле, или "самого правдивого человека на свете" придумали специально для того, чтобы дразнить его именем вралей и хвастунов?
На все эти вопросы получили ответы учащиеся 3 «А» и 3 «Д» классов МБОУ гимназии № 4, принявшие участие в литературной игре «Жизнь без приключений – причина огорчений», которая проходила 14 и 15 февраля в детской библиотеке-филиале № 3 (ул. Видова, 190).

А повторив часть подвигов неунывающего барона, ребята пришли к выводу, что «честное мюнхгаузенское» слово говорит правду, одну только правду и ничего, кроме правды. И самое главное - забавные истории Эриха Рудольфа Распе учат никогда не терять присутствия духа, а в сложных ситуациях искать нестандартные выходы и решения проблем. Ведь действительно, «находчивость – великая вещь», как на собственном примере доказал нам барон Мюнхгаузен».
С захватывающими дух приключениями барона читателей знакомили заведующая филиалом Тульская Ольга Геннадьевна и библиотекарь Титкова Галина Геннадьевна.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры