Версия для слабовидящих
Лесные полянки Виталия Бианки 6+
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
18.02.2019 17:45

Иногда встречаются люди, наделённые каким-то особенным отношением ко всему живому. Природа это чувствует, и будто ждёт момента, чтобы поделиться с ними сокровенными секретами, потихоньку от других раскрывает свои заветные тайны. В присутствии этих людей самые капризные растения расцветают пышным цветом, а самые пугливые животные забывают про свои страхи. Одним из тех, кто обладал этим волшебным даром, был писатель и учёный Виталий Валентинович Бианки, чей юбилей с 11 по 15 февраля отметили в детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62) 211 наших читателей. Ребята из 4 «В», 4 «Г», 3 «Б», 3 «В» и 2 «Б» классов МАОУ СОШ № 19 вместе с библиотекарем Кузиной Валентиной Кузьминичной на литературно-познавательном часе «Лесные полянки Виталия Бианки» отправились в путешествие по страницам произведений писателя-юбиляра.

Валентина Кузьминична познакомила ребят с жизнью и творчеством известного писателя-натуралиста. Книги его познавательны - много неизвестного о повадках, образе жизни животных открывают они любознательным читателям, заставляя задумываться, радоваться и удивляться. Чтобы писать о животных, надо их любить. В. Бианки заражает этой любовью своих читателей. На лесных полянках ребята активно ответили на вопросы викторины по известным им сказкам-несказкам писателя, приняли участие в конкурсе юных друзей природы. С удовольствием посмотрели читатели мультфильмы по рассказам В.Бианки «Первая охота», «Чей нос лучше». А читатели 3 «Б» класса ЧОУ «Гимназия № 1», 3 «А» и 4 «А» классов МАОУ СОШ № 19 12 и 15 февраля приняли участие в литературно-экологической экспедиции «По страницам «Лесной газеты» Виталия Бианки». Ребята выяснили, какие растения открывают весну, а цветение каких ее заканчивает; какие грибы на Севере называются «старушечьими»; как появились в русском языке идиомы «как с гуся вода» и «белая ворона». Особенно интересным и трудным для поиска был вопрос о том, какое насекомое во времена И.А.Крылова называли стрекозой*.
Много интересного и занимательного об удивительном мире родной природы открыли для себя ребята вместе с заведующей филиалом Назаровой Тамарой Андреевной. И убедились, что постигать тайны природы можно бесконечно. В чём нашим читателями поможет удивительное годовое колесо лесной жизни – «Лесная газета» Виталия Бианки.
Тайн природы великое множество, открыть их помогут книги и других писателей-натуралистов. По рекомендации библиотекарей ребята с удовольствием взяли на абонементе для чтения дома рассказы Г.Скребицкого, Н.Сладкова, Г.Снегирева и, конечно, В.Бианки.
*Для любознательных сообщим, что стрекозой во времена великого баснописца называли кузнечика.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры