Версия для слабовидящих
А Вы были у Снежной королевы? 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
25.01.2019 09:36

Любите ли вы сказки, так как люблю их я? В детстве я могла бесконечно перечитывать сказки Г.-Х.Андерсена. В этом году исполняется 175 лет со дня опубликования знаменитого на весь мир произведения «Снежная королева».
Лучшей истории о торжестве добра над злом и ценности настоящей дружбы, наверное, не найти. В этой сказке переплелось столько характеров, эмоций и чувств, что она вполне может стать хорошим учебником, который расскажет о человеческих ценностях и недостатках на примерах.
22 января 2019 года я, заведующая детской библиотекой-филиалом № 5 (пр. Дзержинского, 210) Кондратова Наталия Сергеевна, библиотекарь Емельянова Ольга Ильинична и 9 учащихся из 4 «А» МБОУ НОШ № 11 вместе с библиотекарем школы Ефимовой Ириной Владимировной были приглашены в гости в детскую библиотеку-филиал № 2 (пр. Ленина, 31). Мы приняли участие в библиоквесте «В поисках Кая» по сказке Г.-Х.Андерсена «Снежная королева».

Вниманию участников был представлен отрывок из сказки «Снежная королева», где бабушка (главный библиотекарь Королёва Елена Фёдоровна) рассказывала Каю (Нелюбов Никита) и Герде (Абгарян Кристина) сказку о злом Тролле (Преображенский Фёдор) и его зеркале.
На пяти станциях квеста ребята встречались с Волшебницей (заведующая филиалом Кочеткова Марина Николаевна), которая просила их отгадать названия цветов; с Принцессой (библиотекарь Киселёва Людмила Анатольевна), которая предложила разгадать ребусы; общались с придворной Вороной (Королёва Елена Фёдоровна), соревнуясь в произношении скороговорок; попадали в плен к Маленькой разбойнице (библиотекарь Шептур Светлана Владимировна), у которой они рисовали снеговика с закрытыми глазами); помогали Лапландке (Кочеткова Марина Николаевна) расчистить дорожку от снега; грелись у костра Финки (Киселёва Людмила Анатольевна) и отгадывали загадки.
И даже мне (Кондратовой Наталии Сергеевне) посчастливилось перевоплотиться в саму Снежную королеву! Я долго не соглашалась отпустить Кая, пока ребята не собрали из осколков слово «вечность».
Мероприятие ребятам очень понравилось, и они обещали поделиться впечатлениями от участия в таком сказочном мероприятии со своими одноклассниками. Большое спасибо коллективу детской библиотеки-филиала № 2 за творческий подход к привлечению юных читателей к чтению!

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования




Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры