Версия для слабовидящих
А Вы были у Снежной королевы? 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
25.01.2019 09:36

Любите ли вы сказки, так как люблю их я? В детстве я могла бесконечно перечитывать сказки Г.-Х.Андерсена. В этом году исполняется 175 лет со дня опубликования знаменитого на весь мир произведения «Снежная королева».
Лучшей истории о торжестве добра над злом и ценности настоящей дружбы, наверное, не найти. В этой сказке переплелось столько характеров, эмоций и чувств, что она вполне может стать хорошим учебником, который расскажет о человеческих ценностях и недостатках на примерах.
22 января 2019 года я, заведующая детской библиотекой-филиалом № 5 (пр. Дзержинского, 210) Кондратова Наталия Сергеевна, библиотекарь Емельянова Ольга Ильинична и 9 учащихся из 4 «А» МБОУ НОШ № 11 вместе с библиотекарем школы Ефимовой Ириной Владимировной были приглашены в гости в детскую библиотеку-филиал № 2 (пр. Ленина, 31). Мы приняли участие в библиоквесте «В поисках Кая» по сказке Г.-Х.Андерсена «Снежная королева».

Вниманию участников был представлен отрывок из сказки «Снежная королева», где бабушка (главный библиотекарь Королёва Елена Фёдоровна) рассказывала Каю (Нелюбов Никита) и Герде (Абгарян Кристина) сказку о злом Тролле (Преображенский Фёдор) и его зеркале.
На пяти станциях квеста ребята встречались с Волшебницей (заведующая филиалом Кочеткова Марина Николаевна), которая просила их отгадать названия цветов; с Принцессой (библиотекарь Киселёва Людмила Анатольевна), которая предложила разгадать ребусы; общались с придворной Вороной (Королёва Елена Фёдоровна), соревнуясь в произношении скороговорок; попадали в плен к Маленькой разбойнице (библиотекарь Шептур Светлана Владимировна), у которой они рисовали снеговика с закрытыми глазами); помогали Лапландке (Кочеткова Марина Николаевна) расчистить дорожку от снега; грелись у костра Финки (Киселёва Людмила Анатольевна) и отгадывали загадки.
И даже мне (Кондратовой Наталии Сергеевне) посчастливилось перевоплотиться в саму Снежную королеву! Я долго не соглашалась отпустить Кая, пока ребята не собрали из осколков слово «вечность».
Мероприятие ребятам очень понравилось, и они обещали поделиться впечатлениями от участия в таком сказочном мероприятии со своими одноклассниками. Большое спасибо коллективу детской библиотеки-филиала № 2 за творческий подход к привлечению юных читателей к чтению!

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры