Версия для слабовидящих
Кузька сказкой удивил 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
21.01.2019 10:33

Книга «Домовёнок Кузька» Татьяны Александровой, 90-летие со дня рождения которой отмечали в январе этого года, неоднократно переиздавалась и приобрела множество почитателей как в нашей стране, так и за рубежом, особенно в Японии.
Татьяна Александрова не только замечательный писатель, но и прекрасный иллюстратор. Удивительно, что чиновники не разрешили ей проиллюстрировать первое издание «Домовёнка Кузьки». Это очень расстроило художницу.

Ребята из 2 «Г» класса гимназии № 5, побывавшие в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40) 16 января на библиотечно-библиографическом занятии «Кузька сказкой удивил», увидели прекрасные иллюстрации Татьяны Александровой к стихам Елены Благининой, к произведениям других писателей и к русским сказкам. Удивила ребят серия книжек-малышек, которые Татьяна Александрова придумала для детей, играющих с куклами в школу.
Юные читатели познакомились с книгами, написанными писательницей совместно с Валентином Берестовым. Писатель Валентин Берестов, которому Татьяна Александрова первому показала рукопись своей книги о весёлом домовёнке, стал её мужем, а потом и соавтором.
Ребята познакомились с книгами о других приключениях домовёнка Кузи, написанных дочерью Татьяны Александровой – Галиной Александровой. А ещё они участвовали в конкурсах и разгадывали кроссворд.
Мероприятие подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования




Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры