Версия для слабовидящих
Кузька сказкой удивил 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
21.01.2019 10:33

Книга «Домовёнок Кузька» Татьяны Александровой, 90-летие со дня рождения которой отмечали в январе этого года, неоднократно переиздавалась и приобрела множество почитателей как в нашей стране, так и за рубежом, особенно в Японии.
Татьяна Александрова не только замечательный писатель, но и прекрасный иллюстратор. Удивительно, что чиновники не разрешили ей проиллюстрировать первое издание «Домовёнка Кузьки». Это очень расстроило художницу.

Ребята из 2 «Г» класса гимназии № 5, побывавшие в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40) 16 января на библиотечно-библиографическом занятии «Кузька сказкой удивил», увидели прекрасные иллюстрации Татьяны Александровой к стихам Елены Благининой, к произведениям других писателей и к русским сказкам. Удивила ребят серия книжек-малышек, которые Татьяна Александрова придумала для детей, играющих с куклами в школу.
Юные читатели познакомились с книгами, написанными писательницей совместно с Валентином Берестовым. Писатель Валентин Берестов, которому Татьяна Александрова первому показала рукопись своей книги о весёлом домовёнке, стал её мужем, а потом и соавтором.
Ребята познакомились с книгами о других приключениях домовёнка Кузи, написанных дочерью Татьяны Александровой – Галиной Александровой. А ещё они участвовали в конкурсах и разгадывали кроссворд.
Мероприятие подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры