Версия для слабовидящих
Настоящая сказочница 0+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
15.01.2019 12:50

9 и 10 января 2019 года в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) были проведены литературные часы «Настоящая сказочница» посвященные 90-летию со дня рождения писательницы Татьяны Ивановны Александровой. Мероприятия посетили 22 читателя, проживающие в 14-16 микрорайонах.
Библиотекарь Елена Ивановна Погодина задала ребятам вопрос: назовите имя домовёнка из сказки Т.И.Александровой? Вопрос оказался не очень сложным. Ребята хором ответили, что его имя - Кузя.
Татьяна Ивановна Александрова — детская писательница и художница. Родилась она в Казани, но детство её прошло в Москве. У Татьяны Ивановны была сестра-двойняшка — Наталья Ивановна. К каждой из них обращались двойным именем — Танянаташа. Девочки любили рисовать, слушать и рассказывать сказки. Особенно Таня. У сестер была няня Матрена Федотовна Царева, крестьянка с Волги. Ее пословицы, песни, истории про домовых с лешими и даже рассказы о деревенском детстве тоже становились Таниными сказками.
После школы Татьяна решила пойти учиться на сказочницу. Для этого она выбрала Институт кинематографии. После его окончания работала на мультипликационной студии. И сочиняла чудесные, добрые сказки.
В заключение мероприятия ребята посмотрели мультфильм «Дом для Кузьки» по мотивам одной из сказок Т.Александровой.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры