Версия для слабовидящих
Настоящая сказочница 0+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
15.01.2019 12:50

9 и 10 января 2019 года в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) были проведены литературные часы «Настоящая сказочница» посвященные 90-летию со дня рождения писательницы Татьяны Ивановны Александровой. Мероприятия посетили 22 читателя, проживающие в 14-16 микрорайонах.
Библиотекарь Елена Ивановна Погодина задала ребятам вопрос: назовите имя домовёнка из сказки Т.И.Александровой? Вопрос оказался не очень сложным. Ребята хором ответили, что его имя - Кузя.
Татьяна Ивановна Александрова — детская писательница и художница. Родилась она в Казани, но детство её прошло в Москве. У Татьяны Ивановны была сестра-двойняшка — Наталья Ивановна. К каждой из них обращались двойным именем — Танянаташа. Девочки любили рисовать, слушать и рассказывать сказки. Особенно Таня. У сестер была няня Матрена Федотовна Царева, крестьянка с Волги. Ее пословицы, песни, истории про домовых с лешими и даже рассказы о деревенском детстве тоже становились Таниными сказками.
После школы Татьяна решила пойти учиться на сказочницу. Для этого она выбрала Институт кинематографии. После его окончания работала на мультипликационной студии. И сочиняла чудесные, добрые сказки.
В заключение мероприятия ребята посмотрели мультфильм «Дом для Кузьки» по мотивам одной из сказок Т.Александровой.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры