Версия для слабовидящих
В поисках Кая 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
25.12.2018 14:52

Мир прекрасен!
Радуйтесь жизни!
Будьте оптимистами!
Боритесь за человека,
сердце которого покрыто льдом.
Г.Х.Андерсен

22 декабря в детской библиотеке филиале № 2 (проспект Ленина, 31) состоялся библиоквест «В поисках Кая» по сказке Г.Х. Андерсена «Снежная королева».
В мероприятии приняли участие ребята из кружка «Общественное питание» Дворца творчества им. Сипягина в количестве 7 человек (педагог Хрипаченко Ольга Юрьевна) и волонтер библиотеки Щекалева Светлана.
В самом начале мероприятия Сказочница (библиотекарь Киселева Людмила Анатольевна) пригласила ребят в волшебный, загадочный мир Ганса Христиана Андерсена. Сегодня одна из его сказок ждет вас в гости. Итак, друзья, отправляемся в путь!

Войдя в читальный зал, ребята очутились в волшебном мире сказки «Снежная королева». Перед ними предстали декорации: домик Кая и Герды, кусты красной и белой роз, камин, чертоги Снежной королевы, заснеженный лес. Участники примерили костюмы Тролля, Кая и Герды.
«Ну, начнем! Дойдя до конца нашей истории, вы будете знать больше, чем теперь. В одном большом городе в соседних домах жили двое бедных детей - Кай и Герда. Они любили друг друга как брат и сестра и часто ходили друг к другу в гости». А бабушка (главный библиотекарь Королёва Елена Фёдоровна) рассказывала им сказки. В один из зимних вечеров она рассказала им о злом Тролле и его зеркале. Он создал волшебное зеркало, в котором все доброе и  и прекрасное уменьшалось, а все плохое и безобразное становилось ярче.
Но беда, беда случилась,
Тролля зеркало разбилось,
И осколков миллион,
Был по миру распылен.
Один из осколков зеркала попал Каю в сердце, а другой в глаз, и мальчик стал злым и жестоким. Снежная королева увезла его в холодную страну.
На поиски своего названного брата отправляется Герда и ее помощники. Их ждут опасности и приключения.
Первая станции квеста - «Цветник женщины, умеющей колдовать», здесь ребят встречает Волшебница (заведующая филиалом Кочеткова Марина Николаевна). Им нужно отгадать названия цветов, за правильно выполненное задание участники получают кусочек карты с буквой и название следующей станции.
Вторая станция – «Дворец принца и принцессы». Ребят приглашает во дворец Принцесса (Киселева Людмила Анатольевна) и предлагает разгадать ребусы.
Третья станция – «Пещера Маленькой разбойницы», здесь участники квеста попадают в плен к Маленькой разбойнице (библиотекарь Шептур Светлана Владимировна). Чтобы освободиться, ребята выполняют задание Маленькой разбойницы (рисуют снеговика с закрытыми глазами).
Четвертая станция – «Избушка Лапландки». На этой станции ребята помогают Лапландке (Кочеткова Марина Николаевна) расчистить дорожку от снега. Получив очередной кусочек карты и рыбу с просьбой помочь Герде, ребята отправляются к Финке.
Пятая станция – «В гостях у Финки». Финка (Киселева Людмила Анатольевна) приветствует ребят на финском языке, приглашает их погреться у костра и просит помочь почистить рыбу от чешуи. Но каждая чешуйка – это загадка. Финка показывает им дорогу к чертогам Снежной королевы.
В читальном зале ребят встречает Снежная королева (Хрипаченко Ольга Юрьевна), которая соглашается отдать Кая, только если ребята соберут слово из осколков.
Участники справились с заданием, сложив слово «вечность». Снежная королева освобождает Кая.
Кай и Герда возвращаются домой, где их ждет бабушка, которая приглашает их согреться горячим чаем со сладостями.
Ребята принесли на мероприятие испеченный ими торт «Снежная королева».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры