Версия для слабовидящих
Новогодняя сказка 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
25.12.2018 13:28

Новый Год и Рождество, наверное, для всех являются самыми лучшими праздниками, которые дарят волшебство, радость получения подарков и исполнения желаний. Такой праздник – литературную игру-викторину «Новогодняя сказка» для 40 маленьких читателей из 3 «А» класса МБОУ СОШ № 18 и их родителей, которые в душе остаются маленькими детьми и верят в чудо, провели 22 декабря 2018 года в детской библиотеке-филиале № 8 им. Н.Островского (ул. Мефодиевская, 118Б). Подготовила мероприятие и провела его в качестве ведущей и Деда Мороза заведующая детской библиотекой-филиалом Галина Валентиновна Урупко.

Галина Валентиновна рассказала всем историю появления Деда Мороза. Дедушка Мороз – древнейший представитель волшебных сил на Руси, изначально известный как Морозко. В сказках он помогал добрым людям, наказывал злых и являлся олицетворением зимы и снега. К новогодней атрибутике стал причастен с XVIII века, когда Петр I издал приказ, который перенёс празднование Нового года с сентября на 1 января. Таким образом, можно сказать, что Дедушка Мороз – народный образ, не имеющий никаких религиозных корней. Мчит Деда Мороза на праздник тройка белоснежных коней. Дед Мороз - в расписных санях, на нем длинная шуба, обычно синего или красного цвета, в руках - волшебный посох. А рядом с ним всегда - его внучка-красавица Снегурочка. Узнали ребята и о других Дедах, которых в разных странах называют по-другому. В США, Канаде, Великобритании, Австралии – Санта-Клаус, в Белоруссии – Дед Мороз (Дзед Мароз) и Зюзя, в Бельгии - Святой Николай, в Венгрии – Никалауш и Телапо, а в Финляндии – Йоулупукки.
Ребята отгадывали новогодние загадки:
Он всегда в красивой шубе.
А подарков – целый воз!
Кто детей всех очень любит?
Ну, конечно, … (Дед Мороз)

Огоньки на ёлке ярки,
Наступает Новый год.
В чём гостинцы и подарки
Дед Мороз нам принесёт? (Мешок)

Ей не нужна горячая печурка,
Мороз и холод – все ей нипочем.
Привет всем шлет веселая ...
Ее мы тоже к нам на праздник ждем. (Снегурка.)

Дети поиграли в новогодний квест «По сказкам зимними тропинками», в литературную игру «Новогодние перевертыши». Затем Галина Валентиновна предложила ребятам сыграть в игру «Новогодний аукцион». Из коробки достается табличка с буквой, а дети должны выполнить задание.
За быстроту, ловкость в конкурсе Алисы из Страны Чудес «Выпей меня» все ребята получили утешительные призы, а затем был устроен «Снежный бой».
В конце мероприятия все присутствующие, и дети, и родители, получили по несколько «новогодних пожеланий» из волшебных шаров желаний и устроили сладкий пир, который был организован администрацией Восточного внутригородского района и Секретарем координационного Совета округа «Мефодиевка» С.М.Сидоренко.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования




Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры