Версия для слабовидящих
Новогодняя сказка 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
25.12.2018 13:28

Новый Год и Рождество, наверное, для всех являются самыми лучшими праздниками, которые дарят волшебство, радость получения подарков и исполнения желаний. Такой праздник – литературную игру-викторину «Новогодняя сказка» для 40 маленьких читателей из 3 «А» класса МБОУ СОШ № 18 и их родителей, которые в душе остаются маленькими детьми и верят в чудо, провели 22 декабря 2018 года в детской библиотеке-филиале № 8 им. Н.Островского (ул. Мефодиевская, 118Б). Подготовила мероприятие и провела его в качестве ведущей и Деда Мороза заведующая детской библиотекой-филиалом Галина Валентиновна Урупко.

Галина Валентиновна рассказала всем историю появления Деда Мороза. Дедушка Мороз – древнейший представитель волшебных сил на Руси, изначально известный как Морозко. В сказках он помогал добрым людям, наказывал злых и являлся олицетворением зимы и снега. К новогодней атрибутике стал причастен с XVIII века, когда Петр I издал приказ, который перенёс празднование Нового года с сентября на 1 января. Таким образом, можно сказать, что Дедушка Мороз – народный образ, не имеющий никаких религиозных корней. Мчит Деда Мороза на праздник тройка белоснежных коней. Дед Мороз - в расписных санях, на нем длинная шуба, обычно синего или красного цвета, в руках - волшебный посох. А рядом с ним всегда - его внучка-красавица Снегурочка. Узнали ребята и о других Дедах, которых в разных странах называют по-другому. В США, Канаде, Великобритании, Австралии – Санта-Клаус, в Белоруссии – Дед Мороз (Дзед Мароз) и Зюзя, в Бельгии - Святой Николай, в Венгрии – Никалауш и Телапо, а в Финляндии – Йоулупукки.
Ребята отгадывали новогодние загадки:
Он всегда в красивой шубе.
А подарков – целый воз!
Кто детей всех очень любит?
Ну, конечно, … (Дед Мороз)

Огоньки на ёлке ярки,
Наступает Новый год.
В чём гостинцы и подарки
Дед Мороз нам принесёт? (Мешок)

Ей не нужна горячая печурка,
Мороз и холод – все ей нипочем.
Привет всем шлет веселая ...
Ее мы тоже к нам на праздник ждем. (Снегурка.)

Дети поиграли в новогодний квест «По сказкам зимними тропинками», в литературную игру «Новогодние перевертыши». Затем Галина Валентиновна предложила ребятам сыграть в игру «Новогодний аукцион». Из коробки достается табличка с буквой, а дети должны выполнить задание.
За быстроту, ловкость в конкурсе Алисы из Страны Чудес «Выпей меня» все ребята получили утешительные призы, а затем был устроен «Снежный бой».
В конце мероприятия все присутствующие, и дети, и родители, получили по несколько «новогодних пожеланий» из волшебных шаров желаний и устроили сладкий пир, который был организован администрацией Восточного внутригородского района и Секретарем координационного Совета округа «Мефодиевка» С.М.Сидоренко.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры