Версия для слабовидящих
Снежная-нежная сказка зимы 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
11.12.2018 13:39

Солнечным и теплым утром 5 декабря 2018 года 26 малышей из 1 «В» класса МБОУ СОШ № 18 и их родители побывали в детской библиотеке-филиале № 8 им. Н. Островского (ул. Мефодиевская, 118Б) на часе сказки «Снежная-нежная сказка зимы». Всех присутствующих заведующая филиалом Галина Валентиновна Урупко пригласила на небольшую экскурсию по «дому книги». Ребята и взрослые побывали в музее кубанской старины и познакомились с экспонатами музея, а также познакомились с книгами на младшем абонементе.

Но вот первоклассники расселись по своим местам, и началась зимняя сказка про деда Мороза и внучку Снегурочку, про капризную принцессу и падчерицу, которая смогла своей добротой и лаской завоевать понимание и помощь двенадцати братьев-месяцев, да еще и погреться у волшебного костра. Затем ребята вспомнили сказку о ледяной девочке, которую слепили себе дед с бабой и назвали её Снегурочкой. Снежная королева с помощью волшебного зеркала заколдовала мальчика, и превратила его сердце в лед, а в сказочном лесу, далеко на Урале, живет козлик – серебряное копытце, и дарит в долгие зимние вечера всем прекрасное волшебство – камешки-хризолиты, которые покрывают избушку девочки Даренки.
И конечно, не смогли ребята не вспомнить еще одну новогоднюю сказку, на премьеру которой пойдут все – про Щелкунчика и мышиного короля. Все эти сказки возвращают нас в мир детства, где на Новый год всегда случается волшебство.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры