Версия для слабовидящих
Рыцари Сорока островов 12+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
26.11.2018 15:34

22 ноября в отделе обслуживания учащихся 5-9 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40) для учеников 7 «А» класса ТЭЛ прошло обсуждение книги С.Лукьяненко «Рыцари Сорока островов», которое подготовила и провела заведующая отделом Ушакова Виктория Владимировна. Роман был написан в период с 1988 по 1990 год и впервые опубликован в 1992 году. Произведение находится на стыке «чистой фантастики» и фэнтези.
Обсуждение началось с вопроса: читали ли вы книги С.Лукьяненко раньше? Захотите ли вы прочесть их теперь? Придуманный Сергеем Лукьяненко мир Сорока островов на сто процентов представляет собой иллюзию. По вашему мнению, «Рыцари Сорока островов» - это настоящая литература?

Могут ли дети воевать с детьми? Затевают ли дети сами по себе войну друг с другом? Общество, состоящее из одних лишь детей, подчиняется тем же законам, что общество взрослых. Дети, к несчастью, все же могут воевать друг с другом… Почему в реальной жизни дети «воюют» с детьми? Пришельцы отбирают детей лишь по одному критерию - уровню интеллекта. Гарантирует ли ум наличие нравственных качеств? Героям романа приходится быть жестокими. Только ли внешние причины толкают их на это? Необходимо ли продолжение? Какие вопросы вы бы задали автору книги? Вопросы сыпались на ребят один за другим, но они дружно отвечали, споря друг с другом.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры