Версия для слабовидящих
Ночь искусств-2018 0+
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
05.11.2018 10:20

Централизованная система детских библиотек г. Новороссийска 4 ноября приняла участие в акции «Ночь искусств-2018». В отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки им. Н.Крупской (ул. Губернского, 40) состоялась выставка творческих работ «Легенды страны Кошарии» (0+), которую посетили 15 человек. На ней были представлены творческие работы учеников Детской художественной школы им. С.Д.Эрьзя, которые являются нашими читателями и посещают заседания клуба художественного развития «Вернисаж» при Центральной детской библиотеке.

Ночь искусств-2018 Ночь искусств-2018

 

 

Также в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов с неизменным успехом прошел кукольный спектакль «О чём мечтают малыши» (0+). 17 дошкольников и их родителей с удовольствием подпевали сказочным персонажам и не хотели с ними прощаться. Кукольный спектакль был подготовлен и проведён с использованием средств мультимедиа сотрудниками отдела под руководством заведующей Эминовой Бингуль Сеитумеровны. А еще для 17 читателей-дошкольников был проведен мультсеанс «Птичка Тари» (0+).
Библиотекарь отдела обслуживания школьников 5-9 классов ЦДБ Волостных Валерия Александровна приготовила для 17 читателей из разных школ города конкурсную программу «Семь нот, семь красок» (12+), в которой приняли участие и родители с библиотекарями, старавшиеся незаметно подсказать детям правильные ответы на трудные вопросы. Наши читатели разгадывали загадки о цветах радуги, угадывали, что изобразил на своих картинах художник Дж. Поллак, вспоминали, какие существуют виды искусства. С энтузиазмом дети и родители приняли участие в мастер-классе в технике граттаж. На листах плотной бумаги, покрытой несколькими слоями разных красок, нужно было аккуратно прочертить изображения. Что только не рисовали дети! Танки, кошки, букеты, фантастические дома, земной шар… А затем в конкурсе «Музыкальная шкатулка» все вместе отгадывали, какой музыкальный инструмент звучит и какие литературные герои на нем играли. Этот конкурс оказался очень сложным, вспомнить, как зовут литературных героев, оказалось неожиданно трудным.
После трудного задания последовала разминка – пантомима. Братья Миленькие показали без слов, пользуясь только мимикой и жестами, моряка и инопланетянина. Кроссворд по жанрам живописи не вызвал затруднений у наших читателей, и они легко его разгадали, в конце прочитав слово «картина», которое сложилось по вертикали. И в завершение мероприятия все вместе посмотрели мультфильм «Про Черепаху» и сфотографировались на память.
В отделе обслуживания школьников 5-9 классов гостей и участников акции «Ночь искусств» встречала книжная выставка «Хранители вечного. Музеи» (12+). На ней были представлены книги из фонда библиотеки, рассказывающие об истории России, ее музеях, знаменитых россиянах. Наши читатели (14 человек) заинтересованно рассматривали книги, а библиотекари напомнили им, что в отделе мультимедийных технологий и фондов ЦДБ можно взять домой интересные фильмы. Всего в мероприятиях Ночи искусств в Центральной детской библиотеке им. Н.К.Крупской приняли участие 80 человек.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры