Версия для слабовидящих
Комсомольское слово - комсомольское дело - комсомольская совесть моя 12+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
29.10.2018 14:07

26 октября 2018 года в детской библиотеке-филиале № 8 им. Н.Островского (ул. Мефодиевская, 118 Б) прошла встреча комсомольцев 50-80-х годов ХХ века с нынешней молодежью «Комсомольское слово - комсомольское дело - комсомольская совесть моя».
На встрече присутствовали почетные гости: глава Восточного внутригородского района Н.В.Михайловская, секретарь горкома комсомола в 1970-80-годах Т.А.Сизоненко, 3-й секретарь Ленинского райкома комсомола в 1980-х годах Н.Е.Калиберда, а также учащиеся старших классов МБОУ СОШ № 17 и № 18, студенты НПТ.

Подготовила и провела мероприятие, на которой присутствовали 52 человека, заведующая филиалом Галина Валентиновна Урупко. «Разрешите вас поздравить с нашим праздником, праздником молодых, задорных, ищущих, смотрящих в будущее! Да, это о нас, о комсомольцах, о тех, у кого не стареет душа, о нас, которые и сейчас полны идей, задумок, как в молодости. И как сказал председатель городской общественной организации «Ветераны комсомола Новороссийска» Николай Михайлович Борщ: «История комсомола – живой документ и, перелистывая его страницы, всегда ощущаешь дыхание эпохи». Такими словами приветствовала всех присутствующих Галина Валентиновна. Она рассказала об истории комсомола - РКСМ-РЛКСМ-ВЛКСМ, о его боевом и трудовом пути. Присутствующие посмотрели несколько видеороликов о комсомоле и его наградах.
Отдельно упомянула ведущая новороссийское отделение комсомольской организации, его дела и творения, героев известных и неизвестных. Слава и гордость новороссийского комсомола – его воспитанники, воевавшие на разных фронтах Великой Отечественной войны, а затем восстанавливавшие город после войны и работавшие на городских стройках в 1970-1980-х годах.
Всех присутствующих также приветствовала глава Восточного внутригородского района Наталья Владимировна Михайловская.
Затем слово взяла Тамара Алексеевна Сизоненко, которая передала слова приветствия и поздравления председателя Новороссийской городской общественной организации «Ветераны комсомола Новороссийска» Н.М.Борща и вручила приглашенным на встречу ветеранам комсомола памятные значки, благодарственные письма и приглашения на торжественное мероприятие в городском театре, которое состоится 29 октября, в день основания легендарной комсомольской организации. В списке награжденных значатся:
1.        Рулева Алла Николаевна    Член комитета комсомола г. Геленджика
2.        Балтина Наталья Михайловна    Член комитета комсомола школы № 21 п. Выселки с 1966 года
3.        Сидоренко Светлана Михайловна    Член комитета комсомола школы № 15 с 1979 г.
Новороссийское бюро путешествий и экскурсий с 1986 г.
4.        Мошина Татьяна Николаевна    Новороссийское вагонное депо. Член агитпоезда ЦК ВЛКСМ СССР «БАМ» с 1984 г.
5.        Штепа Тамара Тимофеевна    Член комитета комсомола школы № 18 с 1964 г.
6.        Костюченко Николай Сергеевич    Член комитета комсомола г. Полтава с 1958 г.
7.        Гавриленко Татьяна  Анатольевна    Член комитета комсомола школы № 24 п. Раевка с 1976 г.
8.        Урупко Галина Валентиновна    Член комитета комсомола школы № 18 с 1980 г.
НХРП «ВагРест» с 1986 г.

О каждом из награждаемых Галина Валентиновна сказала несколько добрых слов и поведала о комсомольской юности и комсомольских поручениях.
Так как библиотека находится в Восточном районе, а в 1970-1980-е годы это был Ленинский район, на встрече выступила Наталья Евгеньевна Калиберда (Дмитриева), которая была 3-м секретарем Ленинского райкома комсомола. Она рассказала присутствующим очень много интересных фактов из жизни комсомольцев тех лет.
В конце мероприятия для всех присутствующих на мероприятии гостей и учащихся студенты НПТ из вокальной группы «Алые паруса» исполнили песню - гимн «Шхуны ровесников» «Бригантина».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры