Версия для слабовидящих
Страна Вообразилия 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
23.10.2018 13:50

В мою Вообразилию
Попасть совсем несложно:
Она ведь исключительно
Удобно расположена!
И только тот, кто начисто
Лишён воображения, -
Увы, не знает, как войти
В ее расположение!..
Б.Заходер

Когда-то, много лет назад, поэт-сказочник Борис Владимирович Заходер придумал удивительную страну, которую не найдёшь ни на одной географической карте мира. Там с настоящими фантазёрами запросто болтают цветы, а львы и статуи играют в детские игры. Про эту удивительную страну поэт рассказал своим читателям в стихотворении "Моя Вообразилия".

Борис Заходер – писатель, имя которого знакомо каждому с детства. Его книги – собственные произведения и переводы – до сих пор пользуются популярностью и у маленьких читателей, и у взрослых людей. Поэтому с 8 по 12 октября в детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62) весело и дружно прошел литературный праздник «Страна Вообразилия», посвященный столетнему юбилею любимого поэта.
Ребята из 1 «В», 2 «В», 2 «Г», 4 «А», 3 «А», 2 «Б», 3 «Б», 4 «В», 3 «В», 4 «Б» МАОУ СОШ № 19 и 4 «Б» ЧОУ «Гимназия № 1» (всего 335 человек) готовились к праздничному юбилею заранее. Вместе с библиотекарем Зайцевой Натальей Александровной юные артисты подбирали стихи, разучивали детские песенки и инсценировали полюбившиеся заходеровские строчки. На празднике не обошлось без сюрпризов. Любимые детворой Винни-Пух и Мэри Поппинс прислали в библиотеку подарки для наших читателей - красивый горшочек без мёда и заботливо оставленный зонт. Эти предметы стали хорошими аксессуарами для фотосессии, в которой приняли участие все гости праздника.
Всю неделю в читальном зале звучали песни и стихи Бориса Заходера. Ребята увлеченно разгадывали «Литературные тарелочки», мохнатые загадки, подбирали рифмы к стихам писателя, а чтобы справиться с викториной «Для знатоков», самые внимательные искали подсказки, спрятанные Натальей Александровной в читальном зале. Расставаться с Вообразилией очень трудно, ведь попавший туда навсегда остается весельчаком и фантазёром. Чтобы продлить радость встречи с творчеством Бориса Заходера, многие ребята взяли домой книги юбиляра.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры