Версия для слабовидящих
Если смеются товарищи дети 0+
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
11.10.2018 11:02

26, 27 и 28 сентября 2018 года для воспитанников детских садов №№ 5, 15, 33 и 34 в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40) был проведён литературный час «Если смеются товарищи дети». На мероприятие были приглашены ребята старших и подготовительных групп (всего 81 человек).
Кто научил Винни-Пуха говорить по-русски? И не только Винни-Пуха, но и Мэри Поппинс, и Алису и многих-многих других героев книг зарубежных писателей?

Это известный поэт, прозаик, переводчик Борис Заходер. Закончив Литературный институт с отличием, он стал писать не только собственные стихи, но и переводить с других языков, а точнее – пересказывать. Стихи и сказки Заходера, весёлые, умные, ироничные, наполнены светом, радостью, добротой. Библиотекарь Травина Ольга Борисовна рассказала дошкольникам о писателе, о его творчестве. Ребята послушали стихи, посмотрели мультфильм «Кит и кот», побывали в стране Считалии, спели песенки вместе с Винни-Пухом. Много радости доставило детям знакомство с замечательными произведениями Бориса Заходера.
В заключительной части мероприятия ребята посмотрели мультфильм, созданный по произведению Б.Заходера «Про всех на свете».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры