Версия для слабовидящих
Если смеются товарищи дети 0+
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
11.10.2018 11:02

26, 27 и 28 сентября 2018 года для воспитанников детских садов №№ 5, 15, 33 и 34 в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40) был проведён литературный час «Если смеются товарищи дети». На мероприятие были приглашены ребята старших и подготовительных групп (всего 81 человек).
Кто научил Винни-Пуха говорить по-русски? И не только Винни-Пуха, но и Мэри Поппинс, и Алису и многих-многих других героев книг зарубежных писателей?

Это известный поэт, прозаик, переводчик Борис Заходер. Закончив Литературный институт с отличием, он стал писать не только собственные стихи, но и переводить с других языков, а точнее – пересказывать. Стихи и сказки Заходера, весёлые, умные, ироничные, наполнены светом, радостью, добротой. Библиотекарь Травина Ольга Борисовна рассказала дошкольникам о писателе, о его творчестве. Ребята послушали стихи, посмотрели мультфильм «Кит и кот», побывали в стране Считалии, спели песенки вместе с Винни-Пухом. Много радости доставило детям знакомство с замечательными произведениями Бориса Заходера.
В заключительной части мероприятия ребята посмотрели мультфильм, созданный по произведению Б.Заходера «Про всех на свете».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры