Версия для слабовидящих
У вранья недолог век 6+
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
10.10.2018 11:08

В народе про ложь говорят: «Кто врёт, тот в сеть попадёт». В самом деле, одна ложь, как за верёвочку, тянет за собой другую, другая - третью. Недаром замечено: «Людям ложь вредна, а себе ещё вреднее». Коллективная беседа «У вранья недолог век» по рассказам Михаила Зощенко «Не надо врать» и Николая Носова «Фантазёры» прошла в детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62) с 1 по 5 октября. В беседе приняли участие читатели из 1 «В», 2 «Б», 2 «Г», 3 «А», 3 «Б», 3 «В», 4 «А», 4 «В» классов МАОУ СОШ № 19 и 3 «Б» класса ЧОУ «Гимназия № 1» (всего 250 учеников).

Ребята подготовились к беседе, поэтому обсуждение поступков героев прошло активно. На вопросы библиотекаря Кузиной Валентины Кузьминичны все отвечали искренне и с желанием. Валентина Кузьминична предложила вспомнить такие случаи, когда им самим было нелегко сказать правду родителям, учителю, другу. Дети правильно поняли слова из рассказа М.Зощенко: «Люди, которые идут на враньё и обман, смешны и комичны, потому что рано или поздно их враньё всегда обнаружится. И не было на свете случая, чтоб что-нибудь из вранья осталось неизвестным».
Подводя итоги беседы, Валентина Кузьминична отметила, что обманывать нельзя – ни родителей, ни друзей, ни учителей, всё равно это рано или поздно раскроется. Верно же говорят: «Солгавший однажды, солжёт и дважды». А затем ребята с удовольствием посмотрели фрагмент из фильма «Фантазёры».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры