Версия для слабовидящих
У вранья недолог век 6+
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
10.10.2018 11:08

В народе про ложь говорят: «Кто врёт, тот в сеть попадёт». В самом деле, одна ложь, как за верёвочку, тянет за собой другую, другая - третью. Недаром замечено: «Людям ложь вредна, а себе ещё вреднее». Коллективная беседа «У вранья недолог век» по рассказам Михаила Зощенко «Не надо врать» и Николая Носова «Фантазёры» прошла в детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62) с 1 по 5 октября. В беседе приняли участие читатели из 1 «В», 2 «Б», 2 «Г», 3 «А», 3 «Б», 3 «В», 4 «А», 4 «В» классов МАОУ СОШ № 19 и 3 «Б» класса ЧОУ «Гимназия № 1» (всего 250 учеников).

Ребята подготовились к беседе, поэтому обсуждение поступков героев прошло активно. На вопросы библиотекаря Кузиной Валентины Кузьминичны все отвечали искренне и с желанием. Валентина Кузьминична предложила вспомнить такие случаи, когда им самим было нелегко сказать правду родителям, учителю, другу. Дети правильно поняли слова из рассказа М.Зощенко: «Люди, которые идут на враньё и обман, смешны и комичны, потому что рано или поздно их враньё всегда обнаружится. И не было на свете случая, чтоб что-нибудь из вранья осталось неизвестным».
Подводя итоги беседы, Валентина Кузьминична отметила, что обманывать нельзя – ни родителей, ни друзей, ни учителей, всё равно это рано или поздно раскроется. Верно же говорят: «Солгавший однажды, солжёт и дважды». А затем ребята с удовольствием посмотрели фрагмент из фильма «Фантазёры».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры