Версия для слабовидящих
Заходер и все-все-все 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
01.10.2018 10:21

В моей Вообразилии,
В моей Вообразилии
Там царствует фантазия
Во всем своём всесилии;
Там все мечты сбываются,
А наши огорчения
Сейчас же превращаются
В смешные приключения.
Б.Заходер

24 и 25 сентября 2018 года в путешествие по удивительной стране чудес Бориса Заходера отправились ребята из 2-х классов МБОУ НОШ № 11 вместе с библиотекарем детской библиотеки-филиала № 5 (пр. Дзержинского, 210) Мариной Владимировной Бакшиной. На литературном часе «Заходер и все-все-все» побывали 49 человек.
Но прежде чем отправиться в путь, Марина Владимировна рассказала об этом удивительном писателе. 9 сентября ему исполнилось бы 100 лет! Борис Владимирович Заходер – автор юмористических стихов, отличающихся блестящим остроумием, и, кроме того, он прекрасный переводчик с английского, немецкого и польского языков. Это он пересказал для детей знаменитую книгу Алана Милна «Винни-Пух и все-все-все» и придумал замечательные песенки плюшевого проказника – пыхтели, сопелки... А еще он научил говорить по-русски знаменитых сказочных героев: Алису из Страны Чудес, Питера Пэна, Мэри Поппинс. И все мы читали его сказки-перевертыши, например, «Кит и кот», «География всмятку», «На Горизонтских островах».
Простор для фантазии у Бориса Заходера действительно огромен. Все вместе вспомнили о редких, небывалых зверях, таких как Мним, Кавот, Камут, Рапунок. В заключение мероприятия юные читатели посмотрели мультфильм «Про всех на свете».

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры