Версия для слабовидящих
Заходер и все-все-все 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
01.10.2018 10:21

В моей Вообразилии,
В моей Вообразилии
Там царствует фантазия
Во всем своём всесилии;
Там все мечты сбываются,
А наши огорчения
Сейчас же превращаются
В смешные приключения.
Б.Заходер

24 и 25 сентября 2018 года в путешествие по удивительной стране чудес Бориса Заходера отправились ребята из 2-х классов МБОУ НОШ № 11 вместе с библиотекарем детской библиотеки-филиала № 5 (пр. Дзержинского, 210) Мариной Владимировной Бакшиной. На литературном часе «Заходер и все-все-все» побывали 49 человек.
Но прежде чем отправиться в путь, Марина Владимировна рассказала об этом удивительном писателе. 9 сентября ему исполнилось бы 100 лет! Борис Владимирович Заходер – автор юмористических стихов, отличающихся блестящим остроумием, и, кроме того, он прекрасный переводчик с английского, немецкого и польского языков. Это он пересказал для детей знаменитую книгу Алана Милна «Винни-Пух и все-все-все» и придумал замечательные песенки плюшевого проказника – пыхтели, сопелки... А еще он научил говорить по-русски знаменитых сказочных героев: Алису из Страны Чудес, Питера Пэна, Мэри Поппинс. И все мы читали его сказки-перевертыши, например, «Кит и кот», «География всмятку», «На Горизонтских островах».
Простор для фантазии у Бориса Заходера действительно огромен. Все вместе вспомнили о редких, небывалых зверях, таких как Мним, Кавот, Камут, Рапунок. В заключение мероприятия юные читатели посмотрели мультфильм «Про всех на свете».

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры