Версия для слабовидящих
От улыбки станет всем светлей 0+
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.09.2018 12:32

В последнюю неделю лета, с 27 по 30 августа, в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) для дошкольников подготовительных групп из детских садов № 80 и № 81 проходило не совсем обычное мероприятие - музыкальная гостиная «От улыбки станет всем светлей».
Заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна рассказала малышам, что имя композитора Владимира Яковлевича Шаинского хорошо знакомо и детям, и взрослым. Его добрые, светлые песни уже на протяжении многих лет радуют нас,потому что автор нашел свой музыкальный ключ в общении с детьми и взрослыми.

Он умеет разговаривать с ребятами «по душам», как бы на равных: то с озорством и лукавством, то ласково и серьезно, то с добродушным юмором и неудержимым весельем.
Дети узнали историю создания любимых детских песен «Антошка», «Облака», «Белые кораблики», «Пусть бегут неуклюже…», «Улыбка», «Мама для Мамонтёнка»… и многих других. Ребята смотрели отрывки из мультфильмов и с огромным удовольствием пели такие родные, такие любимые песни, которые подарил нам Владимир Шаинский. А услышав песню «Чунга-чанга», даже пустились в пляс.
Уходя с мероприятия, дети говорили, что песни Владимира Шаинского хочется слушать и петь.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры