Версия для слабовидящих
От улыбки станет всем светлей 0+
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.09.2018 12:32

В последнюю неделю лета, с 27 по 30 августа, в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) для дошкольников подготовительных групп из детских садов № 80 и № 81 проходило не совсем обычное мероприятие - музыкальная гостиная «От улыбки станет всем светлей».
Заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна рассказала малышам, что имя композитора Владимира Яковлевича Шаинского хорошо знакомо и детям, и взрослым. Его добрые, светлые песни уже на протяжении многих лет радуют нас,потому что автор нашел свой музыкальный ключ в общении с детьми и взрослыми.

Он умеет разговаривать с ребятами «по душам», как бы на равных: то с озорством и лукавством, то ласково и серьезно, то с добродушным юмором и неудержимым весельем.
Дети узнали историю создания любимых детских песен «Антошка», «Облака», «Белые кораблики», «Пусть бегут неуклюже…», «Улыбка», «Мама для Мамонтёнка»… и многих других. Ребята смотрели отрывки из мультфильмов и с огромным удовольствием пели такие родные, такие любимые песни, которые подарил нам Владимир Шаинский. А услышав песню «Чунга-чанга», даже пустились в пляс.
Уходя с мероприятия, дети говорили, что песни Владимира Шаинского хочется слушать и петь.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры