Версия для слабовидящих
В некотором царстве, в киногосударстве 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
13.09.2018 11:20

9 и 10 августа 2018 года детская библиотека-филиал № 5 (пр. Дзержинского, 210) пригласила читателей принять участие в литературном часе «В некотором царстве, в киногосударстве», посвященном 95-летию со дня рождения русского поэта, киносценариста В.Н.Коростылёва.
Заведующая библиотекой Кондратова Наталия Сергеевна подготовила презентацию, посвящённую юбиляру. Ребята узнали о том, что Вадим Николаевич в детстве полюбил театр. В литературу вошел как драматург и сценарист, известный детский автор. Несколько поколений выросло на его добрых сказках «Димка-Невидимка», «Про Ивана-Великана», «О чем рассказали волшебники»: они транслировались по радио, шли в детских театрах страны. По его сценариям были созданы мультфильм «Вовка в тридевятом царстве», кинофильмы «Айболит-66» и «Король-Олень». Талантливый сказочник, он продолжал в советской культуре традицию, начатую Корнеем Чуковским и Евгением Шварцем.
В заключение мероприятий 18 читателей, проживающих в 14-16 микрорайонах, посмотрели весёлый и поучительный мультфильм «Вовка в тридевятом царстве».

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры