Версия для слабовидящих
В некотором царстве, в киногосударстве 6+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
13.09.2018 11:20

9 и 10 августа 2018 года детская библиотека-филиал № 5 (пр. Дзержинского, 210) пригласила читателей принять участие в литературном часе «В некотором царстве, в киногосударстве», посвященном 95-летию со дня рождения русского поэта, киносценариста В.Н.Коростылёва.
Заведующая библиотекой Кондратова Наталия Сергеевна подготовила презентацию, посвящённую юбиляру. Ребята узнали о том, что Вадим Николаевич в детстве полюбил театр. В литературу вошел как драматург и сценарист, известный детский автор. Несколько поколений выросло на его добрых сказках «Димка-Невидимка», «Про Ивана-Великана», «О чем рассказали волшебники»: они транслировались по радио, шли в детских театрах страны. По его сценариям были созданы мультфильм «Вовка в тридевятом царстве», кинофильмы «Айболит-66» и «Король-Олень». Талантливый сказочник, он продолжал в советской культуре традицию, начатую Корнеем Чуковским и Евгением Шварцем.
В заключение мероприятий 18 читателей, проживающих в 14-16 микрорайонах, посмотрели весёлый и поучительный мультфильм «Вовка в тридевятом царстве».

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры