Версия для слабовидящих
Кинодень 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
11.09.2018 14:36

25 августа традиционно кинотеатры, концертные залы, музеи и библиотеки в готовят особую программу, посвящённую кино. Организаторы акции «Ночь кино» поставили цель приобщить к культурному наследию отечественного кинематографа как можно больше зрителей.
Библиотеки делают акцент на книгах, воплощённых на экране. А детские библиотеки превращают «Ночь кино» в волшебный «Кинодень».
25 августа ребята и родители, пришедшие в Центральную детскую библиотеку имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40), отправились в виртуальное путешествие «Книжные герои в Кино-Зазеркалье». Они вспомнили фильмы, в которых снимались дети-близнецы: «Королевство кривых зеркал», «Приключения Электроника»; фильмы, в которых важную роль играли зеркала и отражения в зеркалах: «Снежная королева» и «Сказка о потерянном времени». Кстати, в этой сказке юные герои увидели себя в зеркалах стариками, потому что были не в ладах со временем: время теряли, время убивали, время не замечали, время попусту тратили, время отнимали друг у друга.

Юные путешественники по Кино-Зазеркалью, превратившись в героев советского мультфильма, снятого по книге «Алиса в Стране чудес», которые тоже поссорились со временем, приняли участие в конкурсе «Безумное чаепитие», помогли составить пословицу «Делу время и потехе час» и расколдовать состарившихся школьников.
Алиса Льюиса Кэрролла отразилась не только в зеркале отечественной мультипликации, но и в зеркале нашей отечественной литературы. Именно в её честь назвал свою дочь Алисой Игорь Можейко. А потом любящий папа, став писателем Киром Булычёвым, в честь своей дочери назвал Алисой героиню своей книги. Вот такие многократные отражения! Мультфильмы и художественный фильм по книгам Булычёва тоже вспомнили ребята во время путешествия по Кино-Зазеркалью.
А бывает и так, что отражение в Кино-Зазеркалье есть, а самого героя в книге нет. Такие отражения бродят по сценариям Евгения Шварца: паж из фильма «Золушка», добрый сказочник и злой советник из «Снежной королевы».
Близнецы сёстры Юкины и братья Торсуевы, снимавшиеся в фильмах «Королевство кривых зеркал» и «Приключения Электроника», не путали, кто кого играет. А если своё кукольное отражение приходится играть тебе же? Неизвестно, кого было проще играть девочке Лине Бракните. Для роли гимнастки Суок – героини фильма по сказке Олеши «Три толстяка», ей приходилось учиться сложным цирковым трюкам, а для роли куклы наследника Тутти выдерживать многочасовой грим и склеенные веки. Зато в этот день в библиотеке девочек, принявших участие в кастинге на роль куклы наследника Тутти, было четверо!
За участие в конкурсах и правильные ответы путешественники по Кино-Зазеркалью получали орденские бело-голубые ленточки. Как облака и небо. И что самое интересное! Победителями стали братья-близнецы Гордей и Александр Миленькие из 2 «З» класса школы № 28. Они пришли на мероприятие в совершенно одинаковой одежде и на них к концу встречи красовалось по три орденских ленточки. Так что на фото среди всех награждённых различить, кто из них кто, совершенно невозможно. Вот такие чудеса!
Мероприятие провела и подготовила заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов ЦДБ Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры