Версия для слабовидящих
Золотой цыпленок 0+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
11.09.2018 13:22

Летом хочется отдыхать и играть. Кто же из малышей откажется от приглашения поиграть в сказку? Сказки заслуженного деятеля искусств РСФСР, одного из зачинателей советской мультипликации, режиссёра-мультипликатора, детского писателя, художника-иллюстратора Владимира Сутеева, 115-летие со дня рождения которого мы отметили в июле этого года, одинаково любят и взрослые и дети. Эти сказки ненавязчиво воспитывают в детях доброту и дружбу, справедливость и щедрость, трудолюбие и отвагу. Автор любимых детских книжек писал правой рукой, а рисовал левой. Как говорил он сам: «Обе руки у меня всегда заняты».

Ребята из детских садов № 34, № 33 и № 5, посетившие Центральную детскую библиотеку имени Н. К.Крупской (ул. Губернского, 40) 14, 15 и 16 августа, стали героями сказок удивительного писателя и художника Владимира Сутеева. Они побывали внутри сказок Владимира Сутеева «Цыплёнок и утёнок», «Мышонок и карандаш», «Петушок», «Под грибом». Получились четыре импровизированных спектакля о находчивости и мастерстве (сказка «Мышонок и карандаш») и о дружбе. Настоящий друг и из воды вытащит, как утёнок цыплёнка из сказки «Цыплёнок и утёнок», и от врага спасёт, как спасли зайчишку от лисицы маленькие лесные жители из сказки «Под грибом», и радостью поделится поровну, как это сделали герои сказки «Яблоко».
Литературный час-игру «Золотой цыплёнок» подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов ЦДБ Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры