Версия для слабовидящих
Золотой цыпленок 0+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
11.09.2018 13:22

Летом хочется отдыхать и играть. Кто же из малышей откажется от приглашения поиграть в сказку? Сказки заслуженного деятеля искусств РСФСР, одного из зачинателей советской мультипликации, режиссёра-мультипликатора, детского писателя, художника-иллюстратора Владимира Сутеева, 115-летие со дня рождения которого мы отметили в июле этого года, одинаково любят и взрослые и дети. Эти сказки ненавязчиво воспитывают в детях доброту и дружбу, справедливость и щедрость, трудолюбие и отвагу. Автор любимых детских книжек писал правой рукой, а рисовал левой. Как говорил он сам: «Обе руки у меня всегда заняты».

Ребята из детских садов № 34, № 33 и № 5, посетившие Центральную детскую библиотеку имени Н. К.Крупской (ул. Губернского, 40) 14, 15 и 16 августа, стали героями сказок удивительного писателя и художника Владимира Сутеева. Они побывали внутри сказок Владимира Сутеева «Цыплёнок и утёнок», «Мышонок и карандаш», «Петушок», «Под грибом». Получились четыре импровизированных спектакля о находчивости и мастерстве (сказка «Мышонок и карандаш») и о дружбе. Настоящий друг и из воды вытащит, как утёнок цыплёнка из сказки «Цыплёнок и утёнок», и от врага спасёт, как спасли зайчишку от лисицы маленькие лесные жители из сказки «Под грибом», и радостью поделится поровну, как это сделали герои сказки «Яблоко».
Литературный час-игру «Золотой цыплёнок» подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов ЦДБ Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры