Версия для слабовидящих
Сколько б книг не прочитал, нет новее, чем журнал 6+
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
10.08.2018 10:27

Он очень серьёзный,
Солидный, почтенный,
При этом - весёлый,
Живой, современный.
Смешной и пушистый,
Ершистый порой,
Учёный, художник,
Рассказчик, герой.
А.Усачёв

Стихотворением Андрея Усачёва, посвящённым журналу «Мурзилка», начался 7 августа в детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62) день периодических изданий «Сколько б книг не прочитал, нет новее, чем журнал». Библиотекарь Зайцева Наталья Александровна рассказала ребятам, почему любимые «Тошка и компания», «Мир принцесс», «Мурзилка» и другие журналы называются периодическими изданиями. Немного подумав, читатели сами назвали, чем они отличаются от других печатных изданий.

С удовольствием приняли ребята участие в весёлых викторинах из журнала «Мурзилка», разгадывали ребусы, соревновались в правильном произношении скороговорок. Интересно было угадывать животных по фрагментам фотографий из журнала «Тошка и компания», узнавать новые факты о жизни братьев наших меньших. А журнал «Простоквашино» порадовал ребят весёлыми стихотворениями любимых авторов, смешными рассказами о ровесниках. Не остались без внимания и популярные «Мир принцесс», «Смешарики» и другие журналы. Но любимым у наших читателей уже который год является журнал «Тошка и компания», знакомящий ребят с удивительным миром живой природы.
В этот день не остались без внимания и читатели постарше. Они могли познакомиться со свежими номерами журналов «Юный эрудит», «Мир техники для детей», «Свирель». Внимание девочек привлёк новый журнал «Ромео и Джульетта», а вот «Маруся» оставила их равнодушными. Всего с богатствами периодики познакомились 18 наших читателей от 7 до 15 лет.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры