Версия для слабовидящих
Что такое хорошо и что такое плохо 0+
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
27.07.2018 10:27

Буду делать хорошо,
И не буду плохо.
В.Маяковский
Как бы жили люди, если бы у них не существовало никаких прав и никаких обязанностей? Долго ли бы продержалось такое общество?
С 16 по 19 июля в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) ребята из детского сада № 81 (всего 94 человека) на литературно-правовом часе «Что такое хорошо и что такое плохо» попробовали представить себе такие удивительные страны, как Страну, в которой все можно, Страну, в которой ничего нельзя, и Страну Нехочухию, в которой никто ничего не хочет делать. Оказалось, что во всех этих странах несладкая жизнь, людям приходится там очень трудно и нерадостно.

Тогда ребята задумались, как сделать так, чтобы жить было всем хорошо, комфортно. И пришли к выводу, что для этого нужен закон, определяющий и охраняющий права людей и их обязанности.
Библиотекарь Герасимова Марина Александровна рассказала читателям об уже существующих документах о правах человека: Всеобщей декларации о правах человека и Конвенции о правах ребенка. Вместе рассмотрели некоторые права и закрепили их играми, сказками, где встречается нарушение этих прав. Поговорили о том, что каждому праву соответствуют свои обязанности, ребята рассказали о своих обязанностях дома, на улице, в детском саду.
Так как каждый человек имеет право на отдых, в конце мероприятия ребята посмотрели мультфильм по стихотворению В.Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры