Версия для слабовидящих
Что такое хорошо и что такое плохо 0+
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
27.07.2018 10:27

Буду делать хорошо,
И не буду плохо.
В.Маяковский
Как бы жили люди, если бы у них не существовало никаких прав и никаких обязанностей? Долго ли бы продержалось такое общество?
С 16 по 19 июля в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) ребята из детского сада № 81 (всего 94 человека) на литературно-правовом часе «Что такое хорошо и что такое плохо» попробовали представить себе такие удивительные страны, как Страну, в которой все можно, Страну, в которой ничего нельзя, и Страну Нехочухию, в которой никто ничего не хочет делать. Оказалось, что во всех этих странах несладкая жизнь, людям приходится там очень трудно и нерадостно.

Тогда ребята задумались, как сделать так, чтобы жить было всем хорошо, комфортно. И пришли к выводу, что для этого нужен закон, определяющий и охраняющий права людей и их обязанности.
Библиотекарь Герасимова Марина Александровна рассказала читателям об уже существующих документах о правах человека: Всеобщей декларации о правах человека и Конвенции о правах ребенка. Вместе рассмотрели некоторые права и закрепили их играми, сказками, где встречается нарушение этих прав. Поговорили о том, что каждому праву соответствуют свои обязанности, ребята рассказали о своих обязанностях дома, на улице, в детском саду.
Так как каждый человек имеет право на отдых, в конце мероприятия ребята посмотрели мультфильм по стихотворению В.Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры