Версия для слабовидящих
Читаем сказки В.Сутеева 0+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
05.07.2018 10:40

Может быть, и найдутся люди, которые скажут, что им не знакомо имя Владимира Сутеева. Но очень мало людей в нашей стране, которые не были бы знакомы с такими книгами, как «Кто сказал Мяу?», «Петя и Красная Шапочка», «Капризная кошка», «Мешок яблок», людей, которые не смотрели бы мультики по этим сказкам, которые не узнали бы замечательных иллюстраций автора, с детства оставшихся в памяти.
Еще совсем недавно ходил по улицам Москвы человек. Не обычный человек, а сказочник, художник. Кем он был больше – сказочником или художником – трудно сказать, потому что к своим сказкам он сам рисовал чудесные иллюстрации, а по его картинкам можно было без труда рассказывать сказки.

 

Недаром первая его книга называлась «100 картинок» и понимали ее дети всего мира без всякого перевода.
В этом году Владимиру Сутееву исполнилось бы 115 лет. Это событие не обошло стороной детскую библиотеку-филиал № 6 (ул. Волгоградская, 44). Со 2 по 4 июля библиотекарь Герасимова Марина Александровна рассказывала юным читателям из МБДОУ № 80 и 81 о знаменитом сказочнике, художнике, мультипликаторе на литературном часе «Читаем сказки В.Сутеева». Всего мероприятия посетили 76 читателей.
Сказки не просто читались вслух, но и рассматривались иллюстрации к ним. Ребята попробовали себя в роли художников – читатели-краски раскрашивали нарисованного петуха (сказка «Петух и краски»), на некоторое время превратились в рассказчиков – рассказывали сказки по картинкам автора («Страшный зверь», «Зайкин кораблик»), придумывая имена героям, подбирая самые верные слова, чтобы поточнее, покрасочнее описать картинку.
Ну, а подарком для ребят был мультфильм «Мешок яблок» по сказке В.Сутеева.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры