Версия для слабовидящих
В гостях у сказки 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
04.07.2018 11:09

Что за прелесть эти сказки!
А.С.Пушкин
Какие книги читают детям практически с пеленок? Конечно, сказки – умные, добрые и веселые. И выбор не случаен. Именно в сказках заложен главный принцип бытия: добро всегда сильнее зла. Добро победит, только путь к этой победе нелегок. Но, несмотря на все трудности, нужно верить в себя и свои силы. 28 и 29 июня в детскую библиотеку-филиал № 7 (ул. Куникова, 62) на викторину «В гостях у сказки» пришли 73 читателя из летнего лагеря МАОУ СОШ № 19.

Библиотекарь Курыш Светлана Климовна вместе с ребятами отправилась в гости к сказочным героям. Нелёгким был этот путь. Только самые начитанные, смекалистые и весёлые смогли преодолеть все испытания и добраться до сказочных ворот. В гостях у девочки с волшебным горшочком мальчишкам и девчонкам предстояло не кушать кашу, а вспомнить все сказки К.И.Чуковского. Баба-Яга, прогулявшись по книжкам, похитила волшебные предметы, но забыла, из каких они сказок. Наши читатели помогли забывчивой старушке вернуть хозяевам потерю.
Трудное задание пришлось выполнить, спасая от неминуемой «двойки» Буратино – столько ошибок сделал он в маленьком диктанте! А правильно написать диктант, исправив все ошибки, смогли самые грамотные читатели. Преодолев все препятствия, ребята оказались у волшебных ворот, где их поджидала добрая Сказочница. Она предложила ребятам вспомнить и назвать волшебные заклинания, которые помогли бы им вернуться в библиотеку. На память о путешествии Сказочница раздала детям веселые смайлики.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры