Версия для слабовидящих
Любимые литературные герои в бронзе 0+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
02.07.2018 13:03

Памятники бывают разные: историческим личностям, знаменательным событиям и политическим деятелям. Но, как это ни парадоксально, любимыми становятся те, что воздвигнуты в честь персонажей вымышленных. Особенно популярны герои кинофильмов и мультфильмов, чьи имена часто становятся нарицательными, а цитаты - крылатыми.
С 25 по 28 июня дошкольников из детских садов № 66, № 80, № 81 пригласили в детскую библиотеку-филиал № 6 (ул. Волгоградская, 44) на час искусства «Любимые литературные герои в бронзе». Всего мероприятия посетили 120 человек. Библиотекарь Стринадкина Сусанна Романовна познакомила ребят с особенными памятниками. Те, кого они изображают, никогда не жили на свете, они существуют в нашем воображении и на страницах любимых книг. Это памятники литературным героям. Дошколята узнали, что в Воронеже на улице, названной в честь генерала Лизюкова, стоит памятник котенку Василию из мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». А в Томске есть памятник волку - персонажу из мультфильма «Жил-был пёс». Это скульптурное сооружение «Счастье» (оно же «Щас спою») было установлено в честь 400-летия города.
Ребята с удовольствием рассматривали скульптурные композиции на слайдах презентации, сравнивали их с героями любимых мультфильмов и литературных произведений. Дети познакомились с очаровательным Винни-Пухом и его друзьями, узнавали почтальона Печкина и его друзей, Крокодила Гену, Бременских музыкантов, Дюймовочку, Русалочку и многих других любимых литературных героев.
Малышам очень понравилось мероприятие, ведь до этого они даже и не знали, что и литературным героям ставят памятники, а не только реальным людям.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры