Версия для слабовидящих
…И вот – сказка чередом идёт… 0+
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
13.06.2018 11:53

В пушкинские дни 5, 6, 7 и 9 июня ребята из детских садов № 34, № 33, № 5 и школьники из летних лагерей Центра детского творчества, гимназий № 20 и № 21 (всего 215 человек), пришедшие в отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) на литературный час «…И вот – сказка чередом идёт…», путешествовали по дорогам сказок любимого поэта. Ребята соприкоснулись со сказочным миром не как посторонние наблюдатели. Они почувствовали на себе магию сказок Пушкина, став на час героями этих сказок вместе с заведующей сектором Гончаровой Татьяной Олеговной.

Князь Гвидон и королевич Елисей состязались в меткости. Их серебряные стрелы должны были поразить отравленное яблоко и злого коршуна.
«Как павы», царской поступью проплывали Царевна-лебедь и царица из «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях». Оказывается, это не так-то легко. Однако, девочки сумели прекрасно справиться с заданием, положив (по старинному способу) себе на голову тяжелые книги. Сразу же и спинки стали ровными, и походки плавными.
Старик со старухой и мудрец с шамаханской царицей складывали из пазлов золотую рыбку и золотого петушка. Чертенок мерялся силой с Балдой.
Трудолюбивая царевна в конкурсе «Пир на весь мир» состязалась с поварихой, а сестрица поварихи ткачиха соревновалась с солнцем из «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях» в том, кто из них быстрее спрядет солнечную пряжу. Очень достойно из непростой ситуации вышли мальчишки из детского сада № 5. Ведь они оказались в сокрушительном большинстве – девочка в этот день в группе была одна-единственная.
Ничего! Недаром говорят, что лучшие повара и портные (а значит, и ткачи) - мужчины. Нужно приготовить сказочный обед и спрясть сказочную пряжу? Да пожалуйста! Без проблем! Красивой походкой пройти? Тоже сможем. А когда дело коснулось перетягивания каната, то рослый чертёнок, вопреки сюжету сказки, одолел и Балду, и старика из «Сказки о рыбаке и рыбке» вместе взятых!
Потом все сказочные герои объединились, чтобы расколдовать Лукоморье, из которого пропали герои, его населяющие. Остались только их следы, да отпечатки ступы и курьих ножек избушки без окон, без дверей.
Ребятам пришлось проявить отвагу, ловкость, продемонстрировать свои знания, прежде чем добраться до счастливого сказочного конца и сфотографироваться на память.
Вот и сказочке конец, а молодцами оказались все, кто любит слушать и читать нестареющие строки Александра Сергеевича Пушкина.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры