Версия для слабовидящих
Сказки Пушкина 0+
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
04.06.2018 14:33

1 июня 2018 года в читальном зале детской библиотеки-филиала № 2 (пр. Ленина, 31) прошел праздник, посвященный Дню защиты детей «Сказки Пушкина». В нём приняли участие 27 детей и взрослых.
Перед началом мероприятия библиотекари предложили ребятам угадать тему по трем подсказкам: солнце, перо с чернильницей и бюст Пушкина.
В читальном зале библиотеки детей ждал приятный сюрприз в виде красочных декораций по сказкам А.С.Пушкина: дуб с золотой цепью, избушка старика со старухой, сеть с золотой рыбкой, прялка.
В начале сказочного представления ребят встретила Арина Родионовна (Королёва Елена Федоровна) с отрывком из поэмы «Руслан и Людмила» - «У Лукоморья дуб зеленый…». Затем на сказочной поляне появился кот учёный (Шептур Светлана Владимировна), пригласивший всех в путешествие по сказкам. Дети перечислили названия всех сказок, после чего ученый кот пригласил их в «Сказку о рыбаке и рыбке».

Перед ребятами предстали герои этой сказки: старик (Киселева Людмила Анатольевна) и старуха (Кочеткова Марина Николаевна). Арина Родионовна научила злую ворчливую старуху быть вежливой и доброй, чему старик был несказанно удивлён. В конце сценки старик со старухой помирились и попросили ребят поучаствовать в викторине.
Затем учёный кот пригласил ребят в следующую сказку. Перед ребятами появились персонажи из «Сказки о мертвой царевне и о семи богатырях»: молодая царевна (Киселева Людмила Анатольевна) и черница (Кочеткова Марина Николаевна). Они сыграли отрывок из этой сказки, а затем задали ребятам несколько вопросов. Арина Родионовна предложила детям ответить на вопросы викторины.
Следующая сказка, путешествие в которую предложил ученый кот, называлась «Сказка о царе Салтане...». В зале появился хрустальный терем с белкой и волшебное ореховое дерево с золотыми орешками, в которых ребят ждали загадки по сказкам Пушкина. А князь Гвидон (Киселева Людмила Анатольевна) приглашал детей и взрослых срывать орешки и отгадывать загадки. А самого счастливого участника ждал особый орех с заданием – станцевать русский танец с князем Гвидоном.
Под веселую музыку в зал вошел Балда (Киселева Людмила Анатольевна), так началась новая «Сказка о попе и о работнике его Балде». Навстречу Балде вышел поп (Кочеткова Марина Николаевна), с которым состоялся договор о найме Балды в качестве работника. Поп отправил Балду получить оброк с чертей за 3 года. Балда раздал ребятам три конверта с названиями сказок Пушкина. Нужно было из конвертов убрать лишних персонажей, которые не соответствовали сказке. После того, как ребята справились с заданием, поп расплатился с Балдой тремя щелчками, как и было оговорено.
Путешествие завершилось «Сказкой о золотом петушке». В зале под восточные мелодии появился сказочный шатер. Ученый кот зачитал отрывок о царе Дадоне и восточном мудреце. Мудрец (Кочеткова Марина Николаевна) просит Дадона рассчитаться за услугу и подарить ему Шамаханскую царицу (Киселева Людмила Анатольевна). А царица исполняет восточный танец, предлагает разгадать викторину и уходит в шатер. После викторины Шамаханская царица угостила ребят восточными сладостями.
В конце мероприятия все персонажи поблагодарили ребят, а Арина Родионовна произнесла заключительные слова:
В гостях мы были у друзей сердечных.
В чудесной сказке каждый побывал.
Пришла пора сказать: «До новой встречи!»,
Закончен сказочный наш бал!

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры