Версия для слабовидящих
Ужасно интересно всё то, что неизвестно 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
24.05.2018 14:01

В Международный день семьи каждый уважающий себя ребенок размышляет о том, как окружающая взрослых среда влияет на их поведение, и что в этом плане можно изменить. Ведь если малышу не повезло с родителями – тут ничего не поделаешь... Никто не придет на помощь бедолаге, обреченному жить под одной крышей с людьми, которые заставляют его стричь ногти, причесываться, чистить зубы и одеваться по утрам. И никогда, НИКОГДА не покупают ему в зоопарке живых слонов! Горькое детство омрачается нескончаемыми вопросами: «Что ты вытворяешь? Где твоя совесть?» А ребенок ведь не золотая рыбка, чтобы с утра до вечера выполнять желания родственников…

О том, как лучше всего действовать в этой ситуации, знает самый лучший в мире специалист по семейным отношениям – Григорий Бенционович Остер. Его творчеству была посвящена литературная игра-путешествие «Ужасно интересно всё то, что неизвестно», которая проходила с 16 по 22 мая в детской библиотеке-филиале № 3 (ул. Видова, 190). Посетившие мероприятие учащиеся 3 «А», 3 «Б» классов МБОУ гимназии № 4 и ребята из других школ прояснили для себя некоторые важные «непонятности»: какой крепости должна быть папина шея, чтобы на ней удобно было сидеть всей семьёй; почему мама не может ни дня прожить без мусора и вечно мечется по квартире в его поисках; что старшие братья и сестры дадут быстрее – деньги на мороженое или подзатыльник, и чем большое «спасибо» отличается от маленького. Но самое главное - ребята получили «вредные», а на самом деле «полезные» советы по выживанию среди взрослых и выжиманию из них пользы.
Разобраться с проблемами семейного окружения детям помогли специалисты-остероведы Тульская Ольга Геннадьевна и Ермолина Наталия Григорьевна.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования




Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры