Версия для слабовидящих
Ужасно интересно всё то, что неизвестно 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
24.05.2018 14:01

В Международный день семьи каждый уважающий себя ребенок размышляет о том, как окружающая взрослых среда влияет на их поведение, и что в этом плане можно изменить. Ведь если малышу не повезло с родителями – тут ничего не поделаешь... Никто не придет на помощь бедолаге, обреченному жить под одной крышей с людьми, которые заставляют его стричь ногти, причесываться, чистить зубы и одеваться по утрам. И никогда, НИКОГДА не покупают ему в зоопарке живых слонов! Горькое детство омрачается нескончаемыми вопросами: «Что ты вытворяешь? Где твоя совесть?» А ребенок ведь не золотая рыбка, чтобы с утра до вечера выполнять желания родственников…

О том, как лучше всего действовать в этой ситуации, знает самый лучший в мире специалист по семейным отношениям – Григорий Бенционович Остер. Его творчеству была посвящена литературная игра-путешествие «Ужасно интересно всё то, что неизвестно», которая проходила с 16 по 22 мая в детской библиотеке-филиале № 3 (ул. Видова, 190). Посетившие мероприятие учащиеся 3 «А», 3 «Б» классов МБОУ гимназии № 4 и ребята из других школ прояснили для себя некоторые важные «непонятности»: какой крепости должна быть папина шея, чтобы на ней удобно было сидеть всей семьёй; почему мама не может ни дня прожить без мусора и вечно мечется по квартире в его поисках; что старшие братья и сестры дадут быстрее – деньги на мороженое или подзатыльник, и чем большое «спасибо» отличается от маленького. Но самое главное - ребята получили «вредные», а на самом деле «полезные» советы по выживанию среди взрослых и выжиманию из них пользы.
Разобраться с проблемами семейного окружения детям помогли специалисты-остероведы Тульская Ольга Геннадьевна и Ермолина Наталия Григорьевна.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры