Версия для слабовидящих
Первые в космосе
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.04.2018 12:29

12 и 13 апреля 2018 г. сотрудники детской библиотеки-филиала № 8 им. Н.Островского (ул. Мефодиевская, 118 Б) Галина Валентиновна Урупко и Татьяна Федоровна Шевченко провели для маленьких читателей из детского сада № 25 «Рябинушка» и 2 «А», 2 «Б», 2 «В», 3 «Б», 3 «В» и 4 «В» классов МБОУ СОШ № 18 познавательные часы «Первые в космосе». Всего в мероприятиях принял участие 241 человек.
В начале каждой встречи с ребятами Галина Валентиновна рассказывала о полете в космическое пространство первого космонавта Юрия Гагарина, о его знаменитом «Поехали» перед стартом, о тех красотах, которые он наблюдал за 108 минут полета вокруг нашей планеты. Оказывается, наш первый космонавт проходил предполетную практику в Краснодарском аэропорту.

Затем ребята узнали о пяти космонавтах, которые прославили Кубань - это В.Горбатко, В.Севастьянов, А.Березовой, Г.Падалка и С.Трещев. Не забыла Галина Валентиновна вкратце рассказать о том, что на территории Адлерского района города Сочи, в селе Веселое находится единственный в России Научно-исследовательский институт медицинской приматологии, называемый в народе обезьяним питомником, в котором и выращивали обезьян для полета в космос.
Наш разговор о первых путешественниках в космос продолжили сами ребята, назвав еще троих героев – знаменитых собак Лайку, Белку и Стрелку. Они очень удивились, когда услышали, что в космос летало 50 собак, а не 3.
А сколько было споров о том, может ли пчела построить соты в космосе, паук сплести паутину, и не перевернется ли аквариум с рыбками, если у ракеты нет ни низа, ни верха! И каково же было удивление ребят, что в космос вместе с собаками, обезьянами, мышами, крысами, хомяками, насекомыми – тараканами, мухами, червями, улитками  и различными растениями, полетело самое маленькое животное, которое стало рекордсменом. Оно, тихоходка 10 мм. длиной, в научных целях побывало в невесомости, да еще и после возвращения на Землю дало потомство! Такие удивительные факты были интересны даже учителям.
В конце каждой встречи ребятам предложили ответить на вопросы космической викторины и посмотреть мультфильм. Все дружно хором ответили, что это «Белка и Стрелка. Озорная семейка», но был показан мультфильм 1974 года «Загадочная планета», который также понравился всем присутствующим на мероприятиях.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры