Версия для слабовидящих
Первые в космосе
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.04.2018 12:29

12 и 13 апреля 2018 г. сотрудники детской библиотеки-филиала № 8 им. Н.Островского (ул. Мефодиевская, 118 Б) Галина Валентиновна Урупко и Татьяна Федоровна Шевченко провели для маленьких читателей из детского сада № 25 «Рябинушка» и 2 «А», 2 «Б», 2 «В», 3 «Б», 3 «В» и 4 «В» классов МБОУ СОШ № 18 познавательные часы «Первые в космосе». Всего в мероприятиях принял участие 241 человек.
В начале каждой встречи с ребятами Галина Валентиновна рассказывала о полете в космическое пространство первого космонавта Юрия Гагарина, о его знаменитом «Поехали» перед стартом, о тех красотах, которые он наблюдал за 108 минут полета вокруг нашей планеты. Оказывается, наш первый космонавт проходил предполетную практику в Краснодарском аэропорту.

Затем ребята узнали о пяти космонавтах, которые прославили Кубань - это В.Горбатко, В.Севастьянов, А.Березовой, Г.Падалка и С.Трещев. Не забыла Галина Валентиновна вкратце рассказать о том, что на территории Адлерского района города Сочи, в селе Веселое находится единственный в России Научно-исследовательский институт медицинской приматологии, называемый в народе обезьяним питомником, в котором и выращивали обезьян для полета в космос.
Наш разговор о первых путешественниках в космос продолжили сами ребята, назвав еще троих героев – знаменитых собак Лайку, Белку и Стрелку. Они очень удивились, когда услышали, что в космос летало 50 собак, а не 3.
А сколько было споров о том, может ли пчела построить соты в космосе, паук сплести паутину, и не перевернется ли аквариум с рыбками, если у ракеты нет ни низа, ни верха! И каково же было удивление ребят, что в космос вместе с собаками, обезьянами, мышами, крысами, хомяками, насекомыми – тараканами, мухами, червями, улитками  и различными растениями, полетело самое маленькое животное, которое стало рекордсменом. Оно, тихоходка 10 мм. длиной, в научных целях побывало в невесомости, да еще и после возвращения на Землю дало потомство! Такие удивительные факты были интересны даже учителям.
В конце каждой встречи ребятам предложили ответить на вопросы космической викторины и посмотреть мультфильм. Все дружно хором ответили, что это «Белка и Стрелка. Озорная семейка», но был показан мультфильм 1974 года «Загадочная планета», который также понравился всем присутствующим на мероприятиях.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры