Версия для слабовидящих
Сказки лебединого гнезда
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
05.04.2018 10:24

3 апреля в гимназии № 2 для учащихся 4 «А» класса (26 человек) и 4 «Б» класса (23 человека) прошел литературный час «Сказки лебединого гнезда», посвященный творчеству Г.Х.Андерсена. Провели мероприятие заведующая детской библиотекой-филиалом № 2 (проспект Ленина, 31) Кочеткова Марина Николаевна и библиотекарь Киселева Людмила Анатольевна.
В начале мероприятия ребята познакомились с биографией великого датского сказочника Г.Х.Андерсена, посмотрев диафильм о творчестве писателя. Ребята совершили путешествие по улочкам города Оденсе, где родился будущий знаменитый сказочник. Познакомились с гимназией и университетом в Копенгагене, где он учился, узнали о трудностях, которые приходилось преодолевать юному Андерсену.

В годы учения он создает свои первые произведения в жанре трагедий. В первый сборник «Сказки, рассказанные детям» вошли такие известные сказки как «Огниво», «Свинопас», «Дюймовочка», «Русалочка» и другие. Благодаря этим сказкам он стал знаменитым. В 1840-е годы под пером Андерсена возникают «Новые сказки»: «Снежная королева», «Гадкий утенок», «Соловей»… Очень увлекательные - для детей, и поучительные, со смыслом - для взрослых. Ребята познакомились с музеем Андерсена в городе Оденсе, где собраны письма, личные вещи, издания его сказок чуть ли не на всех языках мира.
Затем четвероклассники ответили на вопросы интерактивной  викторины по сказкам Андерсена, состоящей из следующих номинаций: «Иллюстрация», «Сказка начинается», «Портрет героя», «Бюро находок», «Сказочная арифметика».
В заключение часа ребята посмотрели мультипликационный фильм по сказке Андерсена «Свинья-копилка». Она рассказывает о тщеславной свинке-копилке, которую невероятно тешило то, что «денег у нее по горло». Имея так много монет, она считала, что может с легкостью приобрести все игрушки. Но однажды главная героиня сказки случайно свалилась со шкафа. Естественно, от глиняной копилки осталось лишь множество черепков, а монеты разлетелись по всей комнате. Все черепки, что остались от заносчивой свинки-копилки, сразу же выбросили в мусорное ведро.
Андерсен был непростой личностью со сложной судьбой, и каждая его сказка – это путь в какой-то другой, параллельный мир, где всегда есть надежда на лучшее, а добро побеждает зло, и добрых людей больше, чем плохих. Каждый человек может измениться в лучшую сторону, осознав свои ошибки. Пусть не всегда все заканчивается так, как хотелось бы, но во всем этом есть тайный смысл бытия.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Что послужило прообразом театра?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры