Версия для слабовидящих
Живая кукла
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
02.04.2018 10:20

Первый весенний месяц радует праздниками, которые дарят нам волшебство театра. 27 марта отмечается Всемирный день театра. Праздник был учрежден по инициативе Международного института театра в 1961 году. В России День театра принято отмечать очень весело и торжественно. К этому дню приурочивают и премьеры спектаклей в ведущих театрах страны. А благодаря Дживаду Золфагарихо, иранскому деятелю театра кукол, и кукольники всего мира имеют в марте свой профессиональный праздник. Отмечают Международный день кукольника ежегодно, начиная с 2003 года, и приходится он на 21 марта.

Учащиеся 2 «А» класса Технико-экономического лицея, 3 «А» и 3 «Б» классов гимназии № 20, пришедшие в отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) 24 и 29 марта на час искусства «Живая кукла», не только узнали, какие бывают куклы, но и сами смогли стать кукловодами. С помощью перчаточных кукол они разыграли импровизированный спектакль «Котёнок в синюю полоску». С помощью тростевой вороны инсценировали басню Крылова «Ворона и лисица», а мимические куклы в их руках спели песенку «Чунга-Чанга».
Не только ребята, но и их учителя узнали много нового и о теневом, и о вертепном театре, о ростовых и планшетных куклах и уходили из библиотеки весёлые и воодушевлённые.
Мероприятие подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования




Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры