Версия для слабовидящих
Живая кукла
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
02.04.2018 10:20

Первый весенний месяц радует праздниками, которые дарят нам волшебство театра. 27 марта отмечается Всемирный день театра. Праздник был учрежден по инициативе Международного института театра в 1961 году. В России День театра принято отмечать очень весело и торжественно. К этому дню приурочивают и премьеры спектаклей в ведущих театрах страны. А благодаря Дживаду Золфагарихо, иранскому деятелю театра кукол, и кукольники всего мира имеют в марте свой профессиональный праздник. Отмечают Международный день кукольника ежегодно, начиная с 2003 года, и приходится он на 21 марта.

Учащиеся 2 «А» класса Технико-экономического лицея, 3 «А» и 3 «Б» классов гимназии № 20, пришедшие в отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) 24 и 29 марта на час искусства «Живая кукла», не только узнали, какие бывают куклы, но и сами смогли стать кукловодами. С помощью перчаточных кукол они разыграли импровизированный спектакль «Котёнок в синюю полоску». С помощью тростевой вороны инсценировали басню Крылова «Ворона и лисица», а мимические куклы в их руках спели песенку «Чунга-Чанга».
Не только ребята, но и их учителя узнали много нового и о теневом, и о вертепном театре, о ростовых и планшетных куклах и уходили из библиотеки весёлые и воодушевлённые.
Мероприятие подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры