Версия для слабовидящих
Крым и Россия – вместе навсегда!
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
26.03.2018 11:18

22 марта 2018 года детская библиотека-филиал № 1 имени А.П.Гайдара (ул. Аршинцева, 50) провела час истории «Крым и Россия – вместе навсегда!» для учеников 3 «Б» и 3 «В» классов МБОУ СОШ № 32 (всего 60 человек). Мероприятие посвящено четвертой годовщине присоединения Крыма к России. Час истории провели заведующая филиалом Кузьменко Наталья Геннадьевна и атаман Мысхакского казачьего общества Артюхов Андрей Владимирович. На мероприятии присутствовали заместитель атамана Холод Геннадий Валерьевич, библиотекарь филиала Лазовская Ирина Евгеньевна, классные руководители Гулишвили Ольга Александровна и Крокосенко Лада Андреевна.

Со вступительным словом и презентацией по истории Крыма выступила Кузьменко Наталья Геннадьевна. Совсем недавно, 18 марта 2014 года, после проведения референдума, был подписан международный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. История Крыма издавна была связана с историей России. В Крыму буквально всё пронизано нашей общей историей. В Крыму – могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под российскую державу. Крым – это город Севастополь, город великой судьбы, город – крепость и родина русского черноморского военного флота. После тяжелого, длинного, изнурительного плавания Крым и Севастополь вернулись в родную гавань, в порт постоянной прописки – в Россию. А как это всё происходило, рассказал очевидец и непосредственный участник событий 2014 года атаман Мысхакского казачьего общества Артюхов Андрей Владимирович. Крымчане в те дни обратились за помощью к кубанским казакам. Они попросили помощи в обеспечении правопорядка во время проведения референдума. Наши кубанские казаки откликнулись мгновенно, через три часа они уже ехали в Крым. Им пришлось трудно, тяжело, кругом им оказывали сопротивление и устраивались провокации. Но задачу по обеспечению порядка во время референдума они выполнили. Ведь казаки всегда отдают долг Отечеству, никогда не отступают и доводят начатое дело до конца. Андрей Владимирович рассказал о заповедях казака, поделился с ребятами мудрыми житейскими советами, дал напутствие будущим казакам, показал казачью атрибутику и объяснил её предназначение.
Говоря о полуострове Крым, мы ещё раз убедились в неповторимости нашей удивительной страны, в мужестве нашего народа, вне зависимости от национальности. Мы хотим поздравить Крым с возвращением домой и пожелать ему дальнейшего процветания.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры