Версия для слабовидящих
Какие бывают театры?
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
21.03.2018 10:24

Слово «театр» в переводе с греческого означает место для проведения зрелищ и само зрелище. Первое подобное культурное заведение возникло в Греции. Произошло это в V–IV веках до н. э. Театральное искусство настолько почиталось в Древней Греции, что неимущим гражданам власти давали деньги на посещение спектаклей. Первый храм искусств имел три основные части: орхестру – на ней выступали танцоры и хор, зрительный зал – располагался вокруг орхестры, здание скены – где располагались комнаты для артистов.

 

Занавеса и привычной сцены не было, а все женские роли играли мужчины. Актеры за один спектакль несколько раз меняли роль, поэтому должны были отменно танцевать и петь. Облик актеров меняли при помощи масок. Античный театр заложил основы и сущность современного.
За прошедшие столетия театр существенно видоизменился. Со временем появлялось все больше различных жанров. Но как бы ни менялся театр, с уверенностью можно сказать одно: театр, пожалуй, одно из особых мест, где человек соприкасается с культурой. Театр был и остается любимым местом людей, которые ценят красоту искусства и талант актеров.
14, 15 и 16 марта библиотекарь детской библиотеки-филиала № 7 (ул. Куникова, 62) Деева Валентина Геннадиевна познакомила  читателей 5 «В», 5 «Г», 7 «Г» классов МАОУ СОШ № 19 (всего 84 человека) с волшебным миром театра. Ребята, посетившие час искусства «Какие бывают театры?», с удовольствием слушали увлекательный рассказ библиотекаря о разных видах театра. Красочная презентация помогла школьникам не запутаться в театральном многообразии. Они познакомились с оперой и балетом, и на примере фрагментов из оперы и балета Петра Ильича Чайковского «Евгений Онегин» смогли увидеть их различие. Завороженно наблюдали дети за необычным представлением Театра теней. Понравилось эмоциональное выступление театра пантомимы «Со–творчество».
Особое место в рассказе Валентины Геннадиевны занял кукольный театр. С удивлением узнали ребята о существовании множества разновидностей таких представлений. Ведь помимо перчаточных кукол, на его сцене выступают тростевые, теневые, механические, мимирующие куклы! С интересом наблюдали дети за тем, как гримируются артисты древнего японского театра кабуки, в котором все роли традиционно играют мужчины. Час искусства «Какие бывают театры?» не только расширил представления ребят, но и доставил им настоящее удовольствие.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры