Версия для слабовидящих
Волшебный фонарь Юрия Коваля
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
05.03.2018 10:24

9 февраля любители российской словесности отметили восьмидесятилетний юбилей Юрия Коваля, чьи истории про недопёска Наполеона Третьего, детектива Васю Куролесова, затерянную в лесах деревню Чистый Дор никого не оставят равнодушным. Юрий Коваль – писатель для всех возрастов. Им зачитываются и малыши, и подростки, и взрослые. Все его произведения пронизаны бережной и трепетной любовью ко всему живому. В них открывается прекрасный мир, в котором нам довелось родиться. В этом мире обыкновенные березовые веники в раскаленной бане «жар-птицами слетали с потолка», а «картофельная собака» Тузик при встрече «фыркал и кидался с поцелуями, как футболист, который забил гол».

Встретиться с книгами писателя-юбиляра с 12 по 21 февраля смогли юные читатели детской библиотеки-филиала № 7 (ул. Куникова, 62) из 2 «А», 2 «Б», 2 «В», 3 «В», 3 «Г», 4 «В» классов МАОУ СОШ № 19 и 4 «Б» класса ЧОУ «Гимназия № 1». Библиотекарь Зайцева Наталья Александровна на литературном часе «Волшебный фонарь Юрия Коваля» рассказала ребятам, что любовь к сочинительству появилась у Коваля ещё в школе. Вместе с приятелями он писал шуточные и лирические стихи. Позднее сочинял рассказы для студенческой газеты. После, уже работая в школе, придумывал для учеников диктанты в стихах. Тогда же стал автором журнала «Мурзилка». Побывав в командировке на настоящей пограничной заставе, написал увлекательную, полную приключений  повесть «Алый». С восторгом слушали ребята о смелом и прекрасном пограничном псе, надежном друге и товарище. А мальчишки с замиранием сердца смотрели отрывки из одноименного кинофильма, в котором боевые будни пограничной заставы переплетаются с историей нежной дружбы и любви человека и собаки. Многие ребята, у которых есть собаки, поделились секретами воспитания и дрессировки своих любимцев.
Затем Наталья Александровна обратила внимание школьников на самые интересные  рассказы из сборника «Чистый Дор». И ребятам захотелось подружиться и с братьями Моховыми, и с Нюркой, и с Федюшей Мироновым. А такие манящие и яркие книги как «Недопесок» и «Шамайка» сразу нашли своих читателей. Ведь читатели всегда очень чутко воспринимают красоту и легкость языка, добрый юмор и искренность. Все это богатство, как волшебный фонарь, освещает книги Юрия Коваля.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры