Версия для слабовидящих
Волшебный фонарь Юрия Коваля
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
05.03.2018 10:24

9 февраля любители российской словесности отметили восьмидесятилетний юбилей Юрия Коваля, чьи истории про недопёска Наполеона Третьего, детектива Васю Куролесова, затерянную в лесах деревню Чистый Дор никого не оставят равнодушным. Юрий Коваль – писатель для всех возрастов. Им зачитываются и малыши, и подростки, и взрослые. Все его произведения пронизаны бережной и трепетной любовью ко всему живому. В них открывается прекрасный мир, в котором нам довелось родиться. В этом мире обыкновенные березовые веники в раскаленной бане «жар-птицами слетали с потолка», а «картофельная собака» Тузик при встрече «фыркал и кидался с поцелуями, как футболист, который забил гол».

Встретиться с книгами писателя-юбиляра с 12 по 21 февраля смогли юные читатели детской библиотеки-филиала № 7 (ул. Куникова, 62) из 2 «А», 2 «Б», 2 «В», 3 «В», 3 «Г», 4 «В» классов МАОУ СОШ № 19 и 4 «Б» класса ЧОУ «Гимназия № 1». Библиотекарь Зайцева Наталья Александровна на литературном часе «Волшебный фонарь Юрия Коваля» рассказала ребятам, что любовь к сочинительству появилась у Коваля ещё в школе. Вместе с приятелями он писал шуточные и лирические стихи. Позднее сочинял рассказы для студенческой газеты. После, уже работая в школе, придумывал для учеников диктанты в стихах. Тогда же стал автором журнала «Мурзилка». Побывав в командировке на настоящей пограничной заставе, написал увлекательную, полную приключений  повесть «Алый». С восторгом слушали ребята о смелом и прекрасном пограничном псе, надежном друге и товарище. А мальчишки с замиранием сердца смотрели отрывки из одноименного кинофильма, в котором боевые будни пограничной заставы переплетаются с историей нежной дружбы и любви человека и собаки. Многие ребята, у которых есть собаки, поделились секретами воспитания и дрессировки своих любимцев.
Затем Наталья Александровна обратила внимание школьников на самые интересные  рассказы из сборника «Чистый Дор». И ребятам захотелось подружиться и с братьями Моховыми, и с Нюркой, и с Федюшей Мироновым. А такие манящие и яркие книги как «Недопесок» и «Шамайка» сразу нашли своих читателей. Ведь читатели всегда очень чутко воспринимают красоту и легкость языка, добрый юмор и искренность. Все это богатство, как волшебный фонарь, освещает книги Юрия Коваля.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры