Версия для слабовидящих
Широкая Масленица
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
02.03.2018 14:08

17 февраля на детской площадке (проспект Ленина, 29-31) состоялся праздник «Широкая Масленица». Праздник был организован детской библиотекой-филиалом № 2 (пр. Ленина, 31) и ТОС (председатель Сотникова Елена Алексеевна).
Провели праздник заведующая филиалом Кочеткова Марина Николаевна, и библиотекарь Киселева Людмила Анатольевна. По приглашению ТОС в проведении праздника приняли участие известный в городе ведущий праздничных мероприятий А.В.Коваль и ансамбль «Белая верба».

Как правило, Масленица - это не только блины в домашней обстановке, в гостях, но и непосредственно на улице! В этот праздник долг каждого человека выражается в помощи природе в пробуждении ото сна и прощании с зимой. Именно на это и направлены все обычаи Масленицы.
Для уличного гуляния сотрудники библиотеки сделали чучело Масленицы, украсили территорию и столы. Библиотекари приглашали народ на Масленицу: блинами объедаться, с весной повстречаться, с зимушкой попрощаться. В исполнении ансамбля «Белая верба» прозвучали народные песни и частушки.
Игры, хороводы, веселые конкурсы, проведенные Александром Владимировичем Ковалем, не давали скучать никому. Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод, пели русскую народную песню «Блины», исполняли частушки, играли в игры: «Какой блин?», «С чем блиночки?», «Царь-блин».
Раскрасавица Весна угостила всех присутствующих жителей микрорайона блинами с вареньем и медом, пряниками, баранками, сушками, конфетами. Все желающие могли выпить горячего ароматного чая из самовара. В праздничных гуляниях приняло участие около 40 человек.
В течение всего мероприятия звучала музыка, ребята плясали, играли, фотографировались.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры