Версия для слабовидящих
Встречаем Широкую Масленицу!
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
21.02.2018 13:39

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.
Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, а теперь – мы и наши дети.
В детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44)  мероприятия, посвященные русским народным праздникам, проводятся ежегодно и стали уже любимыми, долгожданными и традиционными для детей. Заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна 13, 14 и 16 февраля рассказала дошкольникам из детского сада № 81 и учащимся 2 «Г» класса филиала гимназии № 6 УВК «Бекар» (всего 94 человека) о том, что Масленица – это старинный славянский праздник проводов зимы. Празднование Масленицы сопровождалось обрядами во имя урожая, гуляньями, играми, различными забавами. А еще Масленицу можно назвать веселым и разудалым русским карнавалом, который длился на Руси семь дней.
В ходе тематического часа «Встречаем Широкую Масленицу!» дети узнали о масленичных традициях и символах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца, ожившего после зимней спячки.
Мероприятие получилось очень познавательным, интересным и веселым. В хорошем приподнятом настроении дети отправились по домам, чтобы дома родителям рассказать о Масленице и отведать вкусных ароматных блинов.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры