Версия для слабовидящих
Встречаем Широкую Масленицу!
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
21.02.2018 13:39

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.
Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, а теперь – мы и наши дети.
В детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44)  мероприятия, посвященные русским народным праздникам, проводятся ежегодно и стали уже любимыми, долгожданными и традиционными для детей. Заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна 13, 14 и 16 февраля рассказала дошкольникам из детского сада № 81 и учащимся 2 «Г» класса филиала гимназии № 6 УВК «Бекар» (всего 94 человека) о том, что Масленица – это старинный славянский праздник проводов зимы. Празднование Масленицы сопровождалось обрядами во имя урожая, гуляньями, играми, различными забавами. А еще Масленицу можно назвать веселым и разудалым русским карнавалом, который длился на Руси семь дней.
В ходе тематического часа «Встречаем Широкую Масленицу!» дети узнали о масленичных традициях и символах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца, ожившего после зимней спячки.
Мероприятие получилось очень познавательным, интересным и веселым. В хорошем приподнятом настроении дети отправились по домам, чтобы дома родителям рассказать о Масленице и отведать вкусных ароматных блинов.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры