Версия для слабовидящих
М.М.Пришвин – певец русской природы
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
15.02.2018 13:32

Возьмите сборник рассказов Михаила Михайловича Пришвина, и вы увидите, как после его прочтения совсем по-другому посмотрите на окружающий вас мир. Вы по-новому войдете в лес, взберетесь на гору, выйдете в поле. Теперь вы воспримите лес или гору или поле не как одно целое, а присмотритесь отдельно к каждой травинке, к каждому дереву и цветочку, потому что каждый из них станет для вас отдельной «личностью» со своей историей и душой.
Через это особенное отношение автора к природе, свой, ни на кого не похожий, слог и старалась раскрыть, показать портрет русского писателя М.М.Пришвина библиотекарь Герасимова Марина Александровна. Она рассказала о нем читателям 3-4 классов МБОУ СОШ № 29 и филиала гимназии № 6 УВК «Бекар», которые посещали детскую библиотеку-филиал № 6 (ул. Волгоградская, 44) с 6 по 12 февраля.
Библиотекарь рассказала ребятам о детстве автора, его любви к путешествиям, сопутствующей ему всю жизнь и, конечно, о «его природе», любви к своей родине через природу. Марина Александровна зачитывала ребятам отдельные отрывки из разных рассказов, рассказывала об истории возникновения некоторых произведений. А литературные волонтеры Киктев Роман и Киселева Валерия прочитали своим сверстникам рассказы М.Пришвина «Иван-да-Марья» и «Белый ожерелок».
А затем ребята сами пробовали себя в творчестве - импровизировали, описывая своего домашнего кота, ромашку в лесу, отдельное дерево. Потом сравнивали их описания с описаниями автора, восхищаясь его даром увидеть и суметь изобразить, как настоящий художник, в слове то, что он один увидел, воспринял именно так, как мог только он, представил и додумал.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры