Версия для слабовидящих
Поэт в России больше, чем поэт
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
15.02.2018 11:41

Какое время на дворе - таков мессия.
А.Вознесенский

10 февраля детская библиотека-филиал № 7 пригласила читателей 9 «Г» класса МАОУ СОШ № 19 принять участие в мероприятии, посвященном 80-летнему юбилею самого популярного барда России. Литературно-музыкальная гостиная «Поэт в России больше, чем поэт» рассказала ребятам о Владимире Высоцком, споры о личности и творчестве которого не утихают до сих пор. К сожалению, этот кумир миллионов советских людей почти неизвестен сегодняшним подросткам. Даже популярнейший в своё время телефильм «Место встречи изменить нельзя» смотрели далеко не все.

Поэтому заведующая филиалом Назарова Тамара Андреевна постаралась интересно рассказать об этом ярком самобытном человеке, иллюстрируя повествование записями интервью Высоцкого, его песнями и стихами, фрагментами фильмов с его участием.
Особое место в творчестве поэта занимают песни о войне. Сам Владимир Семёнович войну «прошёл» маленьким, был в эвакуации. Но его песни «Он не вернулся из боя», «На братских могилах», «Звезда», «Письмо» воспринимались ветеранами как свои. Потому что это песни очень настоящих людей. Людей живых, из плоти и крови. Сильных, мужественных, добрых. Таким можно доверить и собственную жизнь, и Родину. Такие не подведут. Большое впечатление на ребят произвели песня «Чёрные бушлаты», посвященная евпаторийскому десанту, и «Песня лётчика».
Рассказывая о песнях Высоцкого, Тамара Андреевна подчеркнула, что его лучшие песни – для жизни. В этих песнях есть то, что может поддержать в трудную минуту, есть неистощимая сила, непоказная нежность и размах души человеческой. А ещё в них есть память. Память пройденных дорог и промчавшихся лет.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры